Найти тему
КУХАРНЯ ДИЛЕТАНТА

Пян се или беляш на пару. Мой вариант приготовления.

В описании этого рецепта я неизменно встречал выражение -"Главное условие это правильная форма". Но я считаю, что главное соблюсти принцип приготовления и оставить неизменным состав начинки, а вот форму, можно и нарушить. Но это сугубо моё мнение и я его никому не навязываю. И еще я придумал оригинальный соус к этому блюду, который как мне кажется, подходит если не лучше традиционного острого томатного соуса или "кимчи", но уж точно не хуже.

Ингредиенты:

-2

Тесто -1 кг.

Фарш мясной - 250 гр.

Капуста белокочанная - 400 гр. (можно взять пекинскую).

Чеснок - 3-4 зубчика.

Соль, перец - по вкусу.

Кориандр - 1/2 чайной ложки (приправа хмели-сунели тоже подойдёт)

Рецепт:

-3

Сначала приготовим начинку, для этого мелко нашинкуем капусту, смешаем её с мясным фаршем, чесноком и приправами.

-4

Тесто делим на шарики примерно 60-65 гр, разминаем в лепёшки, начиняем фаршем и формируем пирожки по подобию беляшей. Укладываем в пароварку на заранее смазанные растительным маслом решетки. Готовим 30-35 минут.

-5

А вот незамысловатый рецепт моего соуса: Сметану смешиваем с мелко порезанным зелёным луком, добавляем красный молотый перец, солим по вкусу, соус готов. Макайте пян се в соус и наслаждайтесь вкуснейшим блюдом, запивая горячим чаем. Приятного аппетита!

Спасибо, что дочитали рецепт до конца, ставьте класс, если понравилось, подписывайтесь на канал КУХАРНЯ ДИЛЕТАНТА и пишите свои комментарии.

Еда
6,93 млн интересуются