Найти в Дзене
Все будет вкусно!

Домашние идеальные сочники с творогом

Сочники - это наша любимая выпечка, они получаются просто великолепными, очень нежными, в меру сладкими, просто идеальными! Рецепт легкий и очень простой в приготовлении.

Тесто:

  • 250 г муки
  • 3 ст. л. сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. сметаны

Начинка:

  • 300 г творога
  • 3 ст. л. сахара + пакетик ванильного сахара
  • 1 ст. л. с горкой муки
  • 1 ст. л. сметаны
  • 1 желток

Для смазывания:

  • 1 желток
  • 1 ч. л. воды

Приготовление:

Приготовим начинку. Для этого творог разминаем немного вилкой, добавляем сахар, муку, сметану, желток, хорошенько перемешиваем.

-2
-3
Не взбивайте начинку блендером, иначе она получится жидкой, и будет вытекать, творог просто нужно немного размять вилкой.

В миску всыпаем муку, добавляем сахар и щепотку соли, перемешиваем, затем добавляем размягченное сливочное масло и перетираем в крошку. После чего добавляем яйцо и сметану, замешиваем тесто.

-4

Тесто раскатываем в пласт и с помощью формы или миски диаметром примерно 10 см вырезаем кружочки.

-5

Выкладываем начинку на одну половину теста, затем второй половиной накрываем начинку.

-6
-7

Перекладываем сочники на противень, его можно застелить бумагой для выпечки.

Для смазывания смешайте один желток с водой и смажьте все сочники.

-8

Выпекаем 35 минут при температуре 180 градусов.

-9

Получилось как всегда очень вкусно, нежно, тесто мягкое, нежнейшее, просто тает во рту! Обязательно приготовьте сочники по моему рецепту!

-10

Еда
6,93 млн интересуются