Найти в Дзене
Продукты-шоп

Купила кету от “Мореслав”: гораздо лучше, чем филе минтая

Я, конечно, не Роспотребнадзор, который постоянно проверяет продукты на соответствие стандартам, наличие всяких разных гадостей, которых в продуктах быть не должно. Так что я могу оценивать тот или иной продукт, который покупаю в магазине, только по вкусовым качествам. Ну и взвесить его так, как произошло у меня с филе минтая от производителя “Мореслав”.

Купила я как-то в магазине филе минтая от этого производителя. Мне хотелось приготовить рыбу под маринадом. Так как на упаковке было заявлено, что минтая филе там 700 г, я соответственно и маринад готовила исходя из этого количества рыбы. Вот же было моё удивление, когда филе минтая оттаяло. Я даже специально ради, так сказать, спортивного интереса решила взвесить получившееся количество филе. Причём перед этим отжала из него воду. К моему негодованию, если честно, не было предела. Из заявленных на упаковке 700 г осталось граммов 400. Но отступать было некуда. Пришлось готовить рыбу под маринадом из того количества рыбы, которое получилось.

Угостила получившимся блюдом своего знакомого. Он товарищ прямой, молчать, если ему что-то не понравилось, не будет. Так вот он так и сказал, что в твоей рыбе под маринадом один маринад, а рыбы практически нет. Ну что же я могла поделать, если так подвёл меня производитель?

Какой вывод я из этого сделала? К филе минтая ни от производителя “Мореслав”, ни от какого другого я больше не возвращаюсь. К к продукции от производителя “Мореслав” я иногда всё-таки обращаюсь. Например, я однажды купила стейки кеты. Ну захотелось мне кеты.

Надо сказать, что кета не разочаровала после того, как разморозилась.

-2

На упаковке, как даже видно на фотографии, указан вес 500 г. И указан вес после разморозки. 475 г должно было быть в моей кете после разморозки. На удивление именно так и получилось.

С такой рыбой гораздо приятнее работать, чем с тем филейным киселём, который получился из филе минтая. Я не буду описывать в подробностях, как я готовила эту кету, потому что, думаю, у каждой хозяйки есть свои рецепты. В том числе по приготовлению рыбы.

Обычно, если я готовлю по какому-то рецепту, по которому уже когда-то готовила, я уже не смотрю на граммы. А готовлю, что называется, на глаз. Вот на глаз готовила я кету и на этот раз. Что же я с ней сделала?

Я решила приготовить кету сразу же с гарниром. С овощным. Для чего я сначала просто обжарила кету, потом выложила её из сковородки, сковороду помыла и бросила туда сырые овощи - морковку, перец, лук. Положила на дно сковороды не всё количество овощей. А только часть, а сверху положила обжаренную кету и помидоры. Затем выложила остальную часть овощей. Закрыла крышкой, довела до готовности.

Чем мне нравится этот рецепт?

Во-первых, таким образом можно готовить любую рыбу. Причём рыба за счёт того, что овощи выделяют большое количество жидкости, становится сочной и мягкой.

Во-вторых, сразу получается и гарнир. Причём более полезный, чем если бы готовить что-то другое. Например, картофельное пюре, рис.

Почему я остановила свой выбор на кете?

Во-первых, по той причине, что в магазине, где я её покупала, была хорошая скидка. Ну разве можно этим не воспользоваться?

Во-вторых, давно уже известно, что рыбу необходимо включать в свой рацион хотя бы пару дней в неделю. Хотя раньше, в советские времена, диетологи, хотя тогда и не было диетологов, это сейчас их очень много, так вот врачи рекомендовали устраивать рыбный день один раз в неделю. Даже в столовой, кафе были такие рыбные дни. Обычно по четвергам.

Третья причина заключается в том, что это сама по себе очень полезная рыба. Кстати, на упаковке кеты ничего лишнего в виде какой-то химии не заявлено. Так что такую кету есть можно. Мной опробовано. Жива и невредима.

P.S. На фотографиях - то, что у меня получилось...

Еда
6,93 млн интересуются