А что, если побаловать себя творожными домашними сырками, очень вкусный десерт к чаю, делается легко и просто! Ваши домашние скажут вам СПАСИБО!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. Яйца - 4 шт.
2. Сахар - 5 ст.л
3. Мука - 3 ст.л
4. Какао - 1 ст.л
5. Желатин - 10 г.
6. Творог 5% - 500 г.
7. Сметана - 2 ст.л.
8. Ириска - 1 банка.
Все ингредиенты рассчитаны на 12 ед
Нам понадобиться немного бисквита. Для этого разбиваем 4 яйца к нему добавляем 2 ст л сахара
и миксером размешиваем до образования густой массы. Для этого рецепта, вы также можете использовать и покупной бисквит, или печенье, главное, чтобы основа была твердой.
В яйца я добавляю 3 ст.л просеянной муки, обязательно комнатной температуры, и 1 ст. л какао, все перемешиваю до однородности.
Если хотите тесто можете сделать без какао, тогда бисквит получится светлого цвета.
Берем противень для выпекания и на дно ставим пергаментную бумагу, переливаем наше тесто. Мне нужен тонкий бисквит, поэтому я взяла противень чуть побольше, диаметром 22 см. Равномерно распределяем массу и немного трясем, чтобы убрать весь воздух. Отправляем в духовку на 15 мин при температуре 170 градусов.
10 грамм желатина я заливаю кипятком, но есть и другие варианты растворения, например на водяной бане, мне больше нравится растворять в кипятке. Когда желатин полностью растворился убираем его в сторону, чтобы он немного остыл.
Займемся нашей начинкой! Для начинки нам понадобится 500 гр 5% творога, не зерновой, 3 ст л сахара, и 2 ст л 15 % сметаны, сметану можно заменить йогуртом.
И начинаем все хорошо взбивать блендером затем выливаем наш остывший желатин и перемешиваем все до однородности.
Наш бисквит испекся, его нужно разрезать на маленькие квадратики по размеру формочек.
И теперь, берем один кусок кладем его на дно формы и немного прижимаем, так проделываем со всеми.
Для начинки я буду использовать ириску, вы можете положить внутрь все, что вам нравится, кусочки фруктов, нутеллу, орехи, все, что вам нравится.
Сверху кладем нашу творожную массу, примерно на 1 кексик уходит 2 ст. л. Но вы ориентируетесь на ваши формочки.
После того, как все готово отправляем творожные сырочки в холодильник на 3 часа для застывания. Вот как в итоге Тропитроли выглядят. Я их украсила стружкой кокоса с одной стороны, с другой посыпала какао, ну и для изюминки белый шоколад. Вы же можете украсит из того, что будет у вас дома!!
Этот десерт нереально легкий на вкус, он просто тает во рту! Надеюсь этот рецепт тебе понравился и ты захочешь подписаться на мой канал. Заранее огромное спасибо!
На моем канале есть еще больше десертов, заходи смотри и подписывайся!
Я В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:
Instagram: https://www.instagram.com/eda_na123/
Tik Tok: https://cutt.ly/Mhlqt5O
Facebook: https://cutt.ly/Shk651l
Youtube: https://clck.ru/ST9Wk