Может ли кофе быть белым? Да, если он по-ливански... дело в том, что на десерт вместе с чёрным кофе подают этот напиток, это кипяток с апельсиновой водой, сахар добавляется по желанию, считается, что белый кофе способствует пищеварению...
А к этому ароматному напитку- не менее благоухающее печенье с махлебом.
- 250 гр муки
- 100 мл воды
- 100 мл масла ( 50 мл подсолнечного, 50 мл оливкового)
- 60 мл растопленного сливочного масла*
- 1 ч л разрыхлителя
- 1 ч л махлеба ( порошок из молотых косточек вишни)
- 6 ст л сахара
- 2 ст л сезама
- 1 желток
- щепотка соли
Приготовление:
- смешиваем все сыпучие ингредиенты
- добавляем 100 мл воды, масло и замешиваем тесто
- оставляем его на 1 час
- делим тесто на колобки, затем раскатываем в жгутики с тонкими концами и придаём форму
пельменязакрытого полумесяца - смазываем желтком
- выпекаем 15-20 минут при 180 градусах
Мои штрихи:
Прочитав рецепт, я поняла, что пропорции муки и жидких ингредиентов явно не совпадают, но в интернете нашла идентичный рецепт и решила сделать. И что же? Когда я добавила растительное масло, то тесто уже получилось, сливочное я не стала добавлять...
Мне очень понравилось сочетание махлеба и сезама, сахара было ровно столько сколько нужно, но масло явно в печенье чувствовалось.
Оставив все сыпучие ингредиенты, я сделала более лёгкое печенье на йогурте, малыши всё смели, но вкус уже был не тот, видимо из песни слов не выкинешь, печенье нужно делать именно по рецепту...
Рецепт может пригодиться тем, кто соблюдает пост, вкусное и насыщенное печенье...
Приятного!