Найти в Дзене
Кухня рецепты

Шейка, запеченная стейками с коньяком и кофе


Опытные кулинары не зря говорят, что блюдо делает правильно подобранный маринад. Предлагаю необычный рецепт запекания шеи с ярким, насыщенным вкусом свинины.

Понадобится:

Шея – 800 гр.
Коньяк – большая ложка.
Кофе (натуральный или растворимый) – 100 мл.
Кетчуп – 2 большие ложки.
Соевый соус – большая ложка.
Чесночные зубки – парочка.
Подсолнечное масло – 3 ложки.
Как запечь:

Ополосните мякоть, нарежьте порционными стейками. Немного отбейте кухонным молоточком, прикрыв от брызг пленкой.
В отдельное посудине смешайте сваренный и охлажденный кофе, коньяк, масло, кетчуп, соевый соус. Раздавите зубчики чеснока, положите в плошку.
Замаринуйте стейки, оставьте на 2-4 часа.
Сложите стейки в пакет для запекания. Уложите его на противень. Сделайте несколько проколов по пакету.
Готовьте в духовке при 190 о С, установив таймер на 1-1,5 часа. Время запекания зависит от величины и веса стейков.
За четверть часа до сигнала разрежьте пакет, разверните. Верните в печь, дав стейкам немного подрумяниться.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты:
http://vk.com/wall-36888803?q=Шейка

Стейк
5021 интересуется