Найти в Дзене

Баклажаны в сметане

79 топ-авторов
13 тыс интересуются
8800 читали · 2 года назад
Из баклажанов, сметаны и чеснока готовлю очень вкусное блюдо (и к мясу, и просто на хлеб)
Способ приготовления очень простой и легкий, а результат замечательный. Блюдо получается очень ароматное, сытное и вкусное. Покажу отличный способ подготовки баклажанов, он быстрый и дает овощу приятный вкус. Блюдо состоит из небольшого количества простых продуктов. Подаю его к мясу или в качестве закуски с хлебом. Очень-очень вкусно. Порции 4 Время подготовки 30 минут Время приготовления 10 минут Ингредиенты Инструкции 1. Баклажаны беру среднего размера. Отрезаем у них плодоножки и разрезаем вдоль пополам...
1056 читали · 2 года назад
Баклажаны "как грибы" в сметане
Самый популярный рецепт из баклажанов. Несмотря на отсутствие грибов в составе, по вкусу такие баклажаны на них очень похожи. Готовится закуска невероятно просто и достаточно быстро. Подавать её можно, как сразу после приготовления в горячем виде, так и после остывания. Ингредиенты: Приготовление: У вымытых баклажан срезаем хвостики и нарезаем их средним кубиком. В глубокой миске слегка взбалтываем яйца со щепоткой соли и небольшим количеством черного перца. Добавляем в яичную болтушку кубики баклажан и перемешиваем их...
3984 читали · 2 года назад
Нежные баклажаны под вкусным белым соусом (без майонеза и сметаны)
Покажу просто прием, за счет которого баклажаны быстро запекаются. Это очень нежное и вкусное блюдо. А все дело в белом соусе, который готовится быстро, из простых продуктов, и для него майонез или сметана не потребуются. Он дает блюду нежный-нежный вкус. Такие баклажаны можно подавать в горячем или охлажденном виде. Порции 6 шт Время подготовки 25 минут Время приготовления 15 минут Ингредиенты Инструкции 1. В кастрюлю объемом 3 литра наливаем воду (чуть больше половины кастрюли), солим и нагреваем до кипения...
470 читали · 2 недели назад
Баклажаны в яйце и сметане, кабачки тоже можно
Всем привет! Этот рецепт мне прислал кто-то из знакомых, зная, что я люблю, много готовлю и веду канал. Но досмотреть видеорецепт до конца у меня никогда не хватает терпения ) И этот я глянула, не досмотрела, не сохранила, поэтому спустя время воспроизвела по памяти ) Баклажаны нарезать довольно крупным кубиком. Посолить и оставить на некоторое время. В это время обжарить лук - чем больше, тем вкуснее. Яйцо разболтать и тоже слегка присолить. Баклажаны слегка отжать от лишнего сока и промокнуть бумажным полотенцем...
4286 читали · 1 месяц назад
Тушеные баклажаны в сметане, с которыми и мяса не нужно
Друзья, сегодня покажу рецепт, который в нашей семье применяется очень часто. Причем не только в сезон, но и зимой - настолько любим его. Эти тушеные баклажаны получаются такими нежными, ароматными и сытными, что никакое мясо не нужно. Отлично подойдут для ужина, да и на праздничном столе смотрятся шикарно! А ещё готовятся очень просто – всё как мы любим. Баклажаны мою, нарезаю кубиками и перекладываю в миску. Добавляю чайную ложку соли, чуть-чуть перца и хорошенько перемешиваю. Чтобы баклажаны меньше впитывали масло при жарке, добавляю одно яйцо и ещё раз перемешиваю...
1811 читали · 2 месяца назад
Баклажаны с луком и сметаной от Саши Бельковича
Ингредиенты: Баклажаны 3 шт. Лук 450 г Чеснок 2 зубчика Адыгейский сыр 300 г Аджика 80 г Сметана 20% 250 г Петрушка 15 г Подсолнечное масло 75 мл Соль Приготовление: 1. Отрезать плодоножки у баклажанов и нарезать вдоль, ломтиками по 1-1,5 см толщиной. 2. На кухонный поднос или противень засыпать солью и выложить баклажаны ровным слоем. И обильно посыпать солью баклажаны сверху, оставить на 15 минут. Затем промыть каждый ломтик баклажана водой от лишней соли. Совет от шефа: «Баклажаны нужно активно посыпать солью со всех сторон, чтобы ушла горечь...
166 читали · 4 месяца назад
Баклажаны, тушенные в сметане
✔ Баклажан – 1 шт. (~370 г); ✔ Лук – 1 шт. (средний); ✔ Яйцо – 1 шт.; ✔ Чеснок – 2 зубчика; ✔ Масло оливковое – 1 десертная ложка; ✔ Сметана – 1 ст. л. (с горкой); ✔ Петрушка – 25 г; ✔ Куркума – 0,5 ст. л.; ✔Лимонный сок – 0,5 ст. л.; ✔ Соль, специи – по вкусу. Баклажан почистить, нарезать на средние кубики, посыпать солью и оставить на 20 минут. Луковицу нарезать перьями и обжарить на десертной ложке оливкового масла до золотистого цвета. Наклонить сковороду и дать стечь маслу. Аккуратно лопаткой выбрать лук на тарелку (как видите, на тарелке масла нет)...
Баклажаны в сметане
Всем огромный привет! Чуть не погубила пару последних баклажанчиков, купленных почти две недели назад. Они уже собрались обидеться, но не успели – превратились в замечательное блюдо, быстренько объединившись под моим чутким руководством со сметаной и чесноком. Здесь всё просто – именно так, как я люблю. Для приготовления вкуснятины потребуются: Баклажаны – 1–2 шт Чеснок – 2–3 зубчика Сметана – 2 ст ложки Соль, перец, сушёные травы – по вкусу Растительное масло для жарки * Вместо сметаны можно взять жирные сливки, но мне больше нравится первый вариант...
531 читали · 11 месяцев назад
Когда картошка на гарнир надоедает, готовлю баклажаны в сметане на сковороде. По вкусу напоминает жареные грибы
Баклажаны, приготовленные по этому рецепту после остывания очень напоминают жареные грибы. Оно подойдёт в качестве гарнира к мясу или рыбе или как самостоятельное блюдо. Баклажаны нарезаем брусочками и выкладываем в глубокую миску для смешивания. Готовим маринад. Для этого смешиваем 2 яйца, по 1 ст. л. соевого соуса и винного уксуса (можно заменить яблочным уксусом). Все ингредиенты перемешиваем и этим маринадом заливаем баклажаны. Опять всё перемешиваем, чтобы баклажаны покрылись маринадом. Ставим в холодильник на 1-1,5-2 часа...
1 год назад
Баклажаны с фасолью, запечённые в сметанно-сырном соусе
Баклажаны прекрасно сочетаются со сметанным соусом. Но блюдо получается хоть и вкусным, но слишком лёгким. Чтобы сделать его более сытным, можно добавить фасоль. Получается вкусно и ароматно. Мягкие кусочки баклажанов перемежаются крахмалистыми фасольками. И всё это обволакивается солоновато-кисловатым соусом. Нужно обратить внимание на время запекания. Есть баклажаны, которые готовятся очень быстро - им достаточно 25~30 минут. А есть сорта, привозимые из-за границы, которые нужно тушить целый час...
Баклажаны со сметанной заправкой
Возможно, вы думаете, что синенькие все одного цвета? Да нет же – они бывают и желтыми, и белыми, и полосатыми, и сиреневыми, и фиолетовыми, и даже черными. И еще несколько интересных фактов – если часто есть любой из сортов этого овоща, который просто изобилует калием, он очистит организм от излишков натрия, что предупредит отеки. Если не хотите отравиться, ни в коем случае не употребляйте листья и цветки этого растения. А вот, баклажанная клетчатка нормализует пищеварение. Овощ входит в десятку плодов с максимальным содержанием антиоксидантов...