Найти в Дзене

Баклажаны в сметане

81 топ-автор
13 тыс интересуются
11,1 тыс читали · 2 года назад
Из баклажанов, сметаны и чеснока готовлю очень вкусное блюдо (и к мясу, и просто на хлеб)
Способ приготовления очень простой и легкий, а результат замечательный. Блюдо получается очень ароматное, сытное и вкусное. Покажу отличный способ подготовки баклажанов, он быстрый и дает овощу приятный вкус. Блюдо состоит из небольшого количества простых продуктов. Подаю его к мясу или в качестве закуски с хлебом. Очень-очень вкусно. Порции 4 Время подготовки 30 минут Время приготовления 10 минут Ингредиенты Инструкции 1. Баклажаны беру среднего размера. Отрезаем у них плодоножки и разрезаем вдоль пополам...
1103 читали · 2 года назад
Баклажаны "как грибы" в сметане
Самый популярный рецепт из баклажанов. Несмотря на отсутствие грибов в составе, по вкусу такие баклажаны на них очень похожи. Готовится закуска невероятно просто и достаточно быстро. Подавать её можно, как сразу после приготовления в горячем виде, так и после остывания. Ингредиенты: Приготовление: У вымытых баклажан срезаем хвостики и нарезаем их средним кубиком. В глубокой миске слегка взбалтываем яйца со щепоткой соли и небольшим количеством черного перца. Добавляем в яичную болтушку кубики баклажан и перемешиваем их...
4880 читали · 2 года назад
Нежные баклажаны под вкусным белым соусом (без майонеза и сметаны)
Покажу просто прием, за счет которого баклажаны быстро запекаются. Это очень нежное и вкусное блюдо. А все дело в белом соусе, который готовится быстро, из простых продуктов, и для него майонез или сметана не потребуются. Он дает блюду нежный-нежный вкус. Такие баклажаны можно подавать в горячем или охлажденном виде. Порции 6 шт Время подготовки 25 минут Время приготовления 15 минут Ингредиенты Инструкции 1. В кастрюлю объемом 3 литра наливаем воду (чуть больше половины кастрюли), солим и нагреваем до кипения...
2094 читали · 2 года назад
Баклажаны в сметане - вкусно и сытно. Подходит худеющим и удерживающим свой вес
В 40 лет похудела до 54 кг. Делюсь своим опытом , рецептами, советами Привет, привет 👋 всем!!! Продолжаю тему рецептов блюд с баклажанами. У нас даже дома, в Татарстане, баклажаны в этом году уродились на славу. Погода всё лето стояла жаркая и почти без дождей. Как на юге)) Поэтому едим их и едим) Уж, не помню, откуда я узнала про баклажаны в сметане, но мне понравилось. Получается сытно и сочно. Отличный овощной гарнир и к обеду, и к ужину. Только вы же помните: в обед к овощам мы добавляем что-то белковое (курицу, рыбу, мясо) и злаковое (крупы, макароны)...
2 месяца назад
Блюдо дня: рецепт ужина из индейки с баклажанами в сметанном соусе
Сочное и полезное блюдо из диетического мяса с нежными овощами — идеальный выбор для семейного ужина. Блюдо сочетает в себе белки, клетчатку и полезные микроэлементы, полностью соответствует принципам гарвардской тарелки. Ингредиенты (на 4 порции): Филе индейки — 800 г Баклажаны — 4 шт. (средние) Помидоры — 4 шт. Лук репчатый — 4 шт. Морковь — 2 шт. Сметана 10% — 200 г Вода — 200 мл Масло растительное — 30 мл Чеснок — 4 зубчика Зелень свежая — 50 г Соль, перец — по вкусу Способ приготовления:Подготовка...
549 читали · 3 месяца назад
Баклажаны в яйце и сметане, кабачки тоже можно
Всем привет! Этот рецепт мне прислал кто-то из знакомых, зная, что я люблю, много готовлю и веду канал. Но досмотреть видеорецепт до конца у меня никогда не хватает терпения ) И этот я глянула, не досмотрела, не сохранила, поэтому спустя время воспроизвела по памяти ) Баклажаны нарезать довольно крупным кубиком. Посолить и оставить на некоторое время. В это время обжарить лук - чем больше, тем вкуснее. Яйцо разболтать и тоже слегка присолить. Баклажаны слегка отжать от лишнего сока и промокнуть бумажным полотенцем...
4409 читали · 3 месяца назад
Тушеные баклажаны в сметане, с которыми и мяса не нужно
Друзья, сегодня покажу рецепт, который в нашей семье применяется очень часто. Причем не только в сезон, но и зимой - настолько любим его. Эти тушеные баклажаны получаются такими нежными, ароматными и сытными, что никакое мясо не нужно. Отлично подойдут для ужина, да и на праздничном столе смотрятся шикарно! А ещё готовятся очень просто – всё как мы любим. Баклажаны мою, нарезаю кубиками и перекладываю в миску. Добавляю чайную ложку соли, чуть-чуть перца и хорошенько перемешиваю. Чтобы баклажаны меньше впитывали масло при жарке, добавляю одно яйцо и ещё раз перемешиваю...
1852 читали · 5 месяцев назад
Баклажаны с луком и сметаной от Саши Бельковича
Ингредиенты: Баклажаны 3 шт. Лук 450 г Чеснок 2 зубчика Адыгейский сыр 300 г Аджика 80 г Сметана 20% 250 г Петрушка 15 г Подсолнечное масло 75 мл Соль Приготовление: 1. Отрезать плодоножки у баклажанов и нарезать вдоль, ломтиками по 1-1,5 см толщиной. 2. На кухонный поднос или противень засыпать солью и выложить баклажаны ровным слоем. И обильно посыпать солью баклажаны сверху, оставить на 15 минут. Затем промыть каждый ломтик баклажана водой от лишней соли. Совет от шефа: «Баклажаны нужно активно посыпать солью со всех сторон, чтобы ушла горечь...
216 читали · 6 месяцев назад
Баклажаны, тушенные в сметане
✔ Баклажан – 1 шт. (~370 г); ✔ Лук – 1 шт. (средний); ✔ Яйцо – 1 шт.; ✔ Чеснок – 2 зубчика; ✔ Масло оливковое – 1 десертная ложка; ✔ Сметана – 1 ст. л. (с горкой); ✔ Петрушка – 25 г; ✔ Куркума – 0,5 ст. л.; ✔Лимонный сок – 0,5 ст. л.; ✔ Соль, специи – по вкусу. Баклажан почистить, нарезать на средние кубики, посыпать солью и оставить на 20 минут. Луковицу нарезать перьями и обжарить на десертной ложке оливкового масла до золотистого цвета. Наклонить сковороду и дать стечь маслу. Аккуратно лопаткой выбрать лук на тарелку (как видите, на тарелке масла нет)...
Баклажаны в сметане
Всем огромный привет! Чуть не погубила пару последних баклажанчиков, купленных почти две недели назад. Они уже собрались обидеться, но не успели – превратились в замечательное блюдо, быстренько объединившись под моим чутким руководством со сметаной и чесноком. Здесь всё просто – именно так, как я люблю. Для приготовления вкуснятины потребуются: Баклажаны – 1–2 шт Чеснок – 2–3 зубчика Сметана – 2 ст ложки Соль, перец, сушёные травы – по вкусу Растительное масло для жарки * Вместо сметаны можно взять жирные сливки, но мне больше нравится первый вариант...
647 читали · 1 год назад
Когда картошка на гарнир надоедает, готовлю баклажаны в сметане на сковороде. По вкусу напоминает жареные грибы
Баклажаны, приготовленные по этому рецепту после остывания очень напоминают жареные грибы. Оно подойдёт в качестве гарнира к мясу или рыбе или как самостоятельное блюдо. Баклажаны нарезаем брусочками и выкладываем в глубокую миску для смешивания. Готовим маринад. Для этого смешиваем 2 яйца, по 1 ст. л. соевого соуса и винного уксуса (можно заменить яблочным уксусом). Все ингредиенты перемешиваем и этим маринадом заливаем баклажаны. Опять всё перемешиваем, чтобы баклажаны покрылись маринадом. Ставим в холодильник на 1-1,5-2 часа...