Найти в Дзене

Говядина на мангале

60 топ-авторов
5839 интересуются
2 месяца назад
Шашлык из говяжий печени на мангале.
Шашлык из говяжьей печени с курдюком — блюдо узбекской кухни, которое готовится на мангале или в духовке. Курдюк (думба) быстро отдаёт свой вкус печени, и шашлык получается нежным. Печень относят к субпродуктам первой категории. Она обладает приятным вкусом и мягкой консистенцией, но быстро становится жесткой при неправильной тепловой обработке. Французы предпочитают готовить из печени паштеты, итальянцы тушат в соусе на основе вина или коньяка, китайцы комбинируют с грибами сянгу (шиитаке). В Центральной Азии и на Кавказе печень часто готовят на шампурах на углях...
3 месяца назад
Как правильно приготовить говяжий стейк на мангале
Приготовить стейк из говядины на мангале не так сложно, как кажется, но вкус и сочность будут зависеть от выбора мяса и правильной техники жарки, передает Sports.kz со ссылкой на Info.sibnet.ru. Как выбрать мясо Для стейков на углях лучше всего подходят спинная часть, поясничный отруб или вырезка. Обратите внимание на мраморность — тонкие жировые прожилки внутри делают мясо сочным. Хорошая говядина должна быть насыщенно-красного цвета, с приятным мясным запахом и без посторонних пятен. Толщина куска — не менее 2–4 см...
5 месяцев назад
Мраморная говядина на мангале: как не превратить стейк в угольки 🔥
🔥 "Не переходи к жарке! В конце статьи — секрет, как добиться ресторанной корочки без градусника и часов (даже если ты новичок)!" 🔥 Узнайте, как правильно жарить мраморную говядину на углях, чтобы сохранить сок и аромат. Лайфхаки от шефов + ошибки, которые портят даже лучшие стейки. ✔ Толщина: Не менее 3 см (тонкие стейки пересыхают). ✔ Прожилки: Белые, как снежные узоры — не желтые! ✔ Запах: Свежий, сладковатый (кислота = испорчено). 💡 "Видишь стейк, похожий на карту Венеции? Бери — не ошибёшься!"...
275 читали · 7 месяцев назад
Как приготовить шашлык из говядины на мангале, рецепты самого вкусного маринада для мягкого и сочного мяса
Здравствуйте, дорогие читатели. Теплые весенние деньки уже наступили и погода радует нас согревающими солнечными лучами. А это значит наступает пора выездов на природу. Ведь городская суета выматывает, на свежем воздухе отдых ярче, не говоря уже о еде с костра. Шашлык - это любимое блюдо многих, если не всех. Можно приготовить из свинины, традиционные из баранины, с самыми разными маринадами. Из говядины многие боятся его готовить, так как занятие это требует времени, а еще и маринад надо знать правильный, чтобы мясо было мягким...
607 читали · 1 год назад
Вырезка на мангале. Как сделать сочный шашлык из говядины
Говядина — потрясающее мясо, если работать с ним правильно. У него великолепный аромат и, по сравнению с другими видами мяса, самый насыщенный вкус. Причем говядина не такая жирная, как свинина и некоторые части баранины. Поэтому с ней не так уж просто работать, особенно если речь идет о жарке и приготовлении на мангале. Но если делать мясо с умом, то получится великолепный результат. Рассказываем, как сделать отличный говяжий шашлык. Какое мясо брать «На мангале отлично получаются стейки, — посоветовал aif...
264 читали · 1 год назад
Люля-кебаб из говядины на мангале
Люля-кебаб из говядины – это популярное блюдо среднеазиатской и кавказской кухни. Приготовленный на мангале, люля-кебаб получается особенно ароматным и сочным. Время и сложность приготовления Общее время приготовления: около 1 часа 30 минут (включая время на маринование). Сложность: средняя. Ингредиенты Приготовление Подача Люля-кебаб из говядины на мангале – это сытное и вкусное блюдо, которое идеально подходит для семейных и дружеских посиделок на свежем воздухе. Полезные качества говядины Говядина...
Мангалы и приготовление шашлыка из разного мяса: эксперименты с говядиной, свининой, бараниной и другими видами мяса на мангале
Шашлык - это одно из самых популярных блюд, которое готовится на мангале. Он отличается неповторимым ароматом, сочностью и вкусом. Классический шашлык обычно готовится из говядины, но настоящий любитель мангала знает, что существует множество вариаций этого блюда, приготовленных из разных видов мяса. Давайте рассмотрим некоторые из них. Говядина: Говяжий шашлык является классикой жанра. Для приготовления сочного говяжьего шашлыка выбирайте мясо средней жирности, такое как вырезка или шейка. Нарежьте...
2 года назад
Люля-кебаб на мангале из говяжьего фарша на шампурах
Представляем вам рецепт люля-кебаб на мангале из фарша на шампурах с добавлением курдючного жира. Получается очень вкусно, обязательно попробуйте! Ингредиенты: Приготовление Сначала делаем фарш на мясорубке среднего диаметра (0,4). Перемалываем говядину, курдючный жир и лук. Добавляем специи и хорошо вымешиваем около 10-15 мин. Дальше на 8 часов ставим в холодильник. По возможности перемешиваем наш фарш через каждые 2 часа. И вот наступило время жарки, мангал готов, приступаем к самому главному процессу...
821 читали · 3 года назад
Говядина на мангале. Необычный рецепт.
Всем нам иногда хочется побаловать себя и близких, каким-нибудь интересным блюдом. Сегодня приготовил "роллы" с говядиной по кавказски. ))) Рассказываю рецепт. Список продуктов как всегда в конце статьи. В говяжий фарш добавляю любимые специи и соль. Затем измельчаю болгарский перец, лук, зелень и на крупной терке тру сыр. Всё это отправляю в фарш. Фарш тщательно вымешиваю и оставляю промариноваться на 20 минут. Далее понадобится жировая сетка. Её всегда можно найти у мясников на рынке. Фарш тонким слоем распределяю по поверхности сетки, после чего скручиваю его в рулет...
301 читали · 3 года назад
Антрекот из говядины на мангале
Говядина, конечно, не мангальное мясо, но это очень вкусно, вы только попробуйте 😉 Ингредиенты: Говяжий антрекот, лимон, лука , соевый соус, Любимые специи Способ приготовления: Мясо, в идеале долго быть только купленным, не мороженым. Антрекоты натираем солью, перцем, специями для мяса, которые вы любите. У меня сванская соль и Хмели-Сунелли. Лук нарезать как обычно на шашлык. Сильно выжимая из него сок, выложить к мясу, перемешать...
МЯСНЫЕ РОЛЛЫ на мангале. Сочный ШАШЛЫК из говядины.
Попробуйте приготовить МЯСНЫЕ РОЛЛЫ на мангале - ароматная, сочная, а самое главное вкусная замена традиционного шашлыка! Это мега ШИКАРНЫЙ и сочный ШАШЛЫК из говядины! Смотрите скорее как приготовить...