Найти в Дзене

Тефтели с капустой

67 топ-авторов
6543 интересуются
1173 читали · 2 года назад
Зачем готовить тефтели в капусте методом сувид. Лучшие голубцы на моей памяти. Можно готовить и в современных мультиварках
Доброго вам дня, дорогие читатели! 😊 Голубцы мы обожаем. Особенно я и старшая дочка. Любовь эта идет от любви к котлетам и тефтелям и от любви к капусте. А тут – комбо! Рассказывать, как делать голубцы, я не буду – вы и сами это прекрасно знаете. А вот про сувид расскажу. Потому что вкуснее голубцов я просто не ел. Перед приготовлением поставил перед собой задачу сохранить максимум соков в самой тефтеле, чтобы фарш готовился в мясном соке и соке, который выделит при приготовлении капуста, и не «разбавлялся» соусом...
1035 читали · 2 года назад
Тушеная капуста с тефтелями в рукаве для запекания! Вкусно и полезно
Тушеная капуста получается очень ароматная, цельная, не водянистая, пропитывается соком мяса и специями, а тефтели мягкие и сочные. Блюдо сытное, ароматное и сочное, прекрасно подойдет для семейного обеда или ужина. Попробуйте приготовить, и я уверена, что этот рецепт станет одним из ваших любимых семейных блюд. Очень рекомендую! Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и делитесь им в социальных сетях, мне будет очень приятно! :) Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты!...
1 неделю назад
Здоровое питание: «Разгрузочный вторник. Тефтели, запечённые с капустой».
Здоровое питание: «Разгрузочный вторник. Тефтели, запечённые с капустой». Приготовленные заранее тефтели можно быстро разогреть и подать на стол, что особенно полезно в условиях ограниченного времени. Хранить их в холодильнике необходимо не более 3-4 дней. Кстати, приготовление тефтелей заранее — это не только отличный способ сэкономить время, а также возможность обеспечить себе полноценное питание без лишних хлопот в течение нескольких дней. Итак, предлагаемое меню дня: 1.Основное блюдо- «Тефтели,...
744 читали · 1 месяц назад
Ленивые голубцы. Простой рецепт от TalleR. Тефтели с капустой или запеченные котлеты
Ингредиенты: Приготовление: Капусту мелко нашинковать. Лук нарезать мелкими кубиками. Морковь натереть на мелкой тёрке. Рис тщательно промыть, залить водой, довести до кипения, затем слить воду. На сливочном масле обжарить лук и морковь до мягкости. Добавить капусту и тушить до её размягчения (время зависит от сорта капусты). Овощи переместить в глубокую посуду с фаршем, добавить рис, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Осторожно – масса горячая! Из готовой массы сформировать "ленивые голубцы" и выложить в форму для запекания, оставляя небольшие промежутки между ними...
448 читали · 2 месяца назад
Тефтели с капустой (идея для обеда или ужина)
Так ФАРШ мало кто готовит, а зря! Я готова есть такое блюдо хоть каждый день! Сегодня хочу поделиться рецептом тефтелей с капустой. Это отличная идея обеда или ужина. Как оказалось, так мало кто готовит, а хочется, чтобы и Вы попробовали тоже. Потому что, это очень вкусные тефтели, они получаются необычными на вкус. Рецепт: Для тефтелей: Фарш -500 гр. Рис -100 гр. Яйцо -1 шт. Луковица -1 шт. Чеснок -2-3 зуб. Соль -1/2 ч. л. Черный перец -по вкусу Капуста квашенная -700 гр. Вода -300 мл. Томатная паста -1-2 ст...
378 читали · 4 месяца назад
Готовлю в мультиварке: гречка с капустой и тефтели в сметанно-томатном соусе, варианты меню
Доброй среды! Подключила к готовке мультиварку. Вообще это удобно и практически на 90% заменяет плиту. Даже лепёшки я в ней пеку. Вот только яичницу не поджарить и яйца не сварить. Наверняка и это можно, но я пока не пробовала и это долго по сравнению с плитой. Сейчас все активно начали использовать ИИ, нейросети и чаты. Я тоже ) Итак, плюсы мультиварки: Мультиварка — устройство, которое готовит еду в автоматическом режиме. Это современный аналог печи, в которой еда медленно томится при невысокой температуре (50–70 градусов), сохраняя витамины и полезные вещества...
4 месяца назад
ВКУСНЫЕ ТЕФТЕЛЬКИ С КАПУСТОЙ
Добрый день, дорогие подписчики подписчики! Сегодня я вам покажу, расскажу, как вкусно можно приготовить ТЕФТЕЛЬКИ С КАПУСТОЙ. ИНГРЕДИЕНТЫ : Фарш, 700 гр Капуста, Рис, Яйца - 2 шт Лук репчатый- 1 шт, Морковь - 2 шт, Томатная паста, Соль, Специи. Приготовление. Шинкую капусту, не очень мелко, Морковь тру на терке, Режу лук. Смешиваю фарш с луком, добавляю яйца, промытый сырой рис, соль, специи. Формирую тефтельки Главный секрет моих тефтелей, я сначала их немного обжариваю на сковороде, со всех сторон...
Ароматные и сытные тефтели с капустой и рисом - просто пальчики оближешь
Тефтели с рисом - это традиционное блюдо европейской и славянской кухни, представляющее собой мясные шарики с добавлением риса и приготовленные в ароматном соусе. Оно знакомо всем с детства. Предлагаем вам попробовать усовершенствованную версию блюда. Включенные в рецепт тушеные овощи придают тефтелям нежность, сочность и неповторимый аромат. Только попробуйте, и это блюдо станет вашим фаворитом! Ингредиенты: Способ приготовления: Промойте рис до прозрачной воды, затем отварите в подсоленной кипящей воде 10 минут до состояния полуготовности, периодически помешивая...
608 читали · 6 месяцев назад
Тефтели с капустой (идея для обеда или ужина)
Так ФАРШ мало кто готовит, а зря! Я готова есть такое блюдо хоть каждый день! Сегодня хочу поделиться рецептом тефтелей с капустой. Это отличная идея обеда или ужина. Как оказалось, так мало кто готовит, а хочется, чтобы и Вы попробовали тоже. Потому что, это очень вкусные тефтели, они получаются необычными на вкус. Рецепт: Для тефтелей: Фарш -500 гр. Рис -100 гр. Яйцо -1 шт. Луковица -1 шт. Чеснок -2-3 зуб. Соль -1/2 ч. л. Черный перец -по вкусу Капуста квашенная -700 гр. Вода -300 мл. Томатная паста -1-2 ст...
Детские рецепты. Наивкуснейшие тефтели с рисом и капустой в подливе 1+
Эти тефтели получаются очень вкусные , а подлива придает нежный вкус. Готовила тефтели в духовке, но можно приготовить как в мультиварке, так и на сковороде. Для приготовления необходимы следующие ингредиенты: 1. Фарш (говяжий) - 400 гр 2. Капуста белокочанная - 250 гр 3. Морковь - 1 шт 4. Лук - 1 шт 5. Рис - 3 ст л 6. Яйцо - 1 шт (можно не использовать) 7. Сметана - 3 ст.л 8. Мука - 1 ст.л с горкой 9. Чеснок - 2 зубчика 9. Соль, зелень - по вкусу. Более никаких специй не использовала. Способ приготовления: 1...
Предлагаю приготовить простое и очень вкусное блюдо - ТЕФТЕЛИ С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ
Итак, берем: Фарш домашний классический - 500 г. Цветная капуста - 500 г. (можно замороженную) Сметана 20% - 100 г. Сыр твердый (полутвердый) - 100 г. Чеснок - 2-4 зубца Яйцо - 1 шт (сырое) Соль, смесь перцев дробленая - по вкусу Приготовление: Из фарша сделать тефтели. Цветную капусту разделить на соцветия и отварить в подсоленной воде 2-3 минуты...