1. Горячий бутерброд с брынзой и картофелем
Ингредиенты на 4 порции:
- 4 ломтика белого хлеба
- 40г брынзы
- 1 клубень отварного картофеля
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка сливочного масла
- соль
- молотый перец
Картофель натереть на терке, лук мелко порубить, брынзу протереть через сито, яйцо взбить. Всё перемешать, добавив масло, перец и соль. Полученную массу положить на хлеб. Запекать 1 мин при полной мощности.
2. Горячий бутерброд с горчицей
Ингредиенты на 4 порции:
- 4 ломтика хлеба
- 4 ломтика сыра
- 150г ветчины
- 1 большое яблоко
- 1 чайная ложка горчицы
Слегка поджаренный хлеб, намазать горчицей. Положить на него тонкий кусочек яблока, потом ломтик ветчины и опять кусочек яблока. Нагревать, при полной мощности 1-2 мин, затем положить кусочек сыра. Вновь нагреть при мощности выше средней 1-2 мин, пока сыр не начнет плавиться.
3. Горячий бутерброд с сыром
Ингредиенты на 1 порцию:
- 1 ломтик, белого хлеба
- 1 ломтик сыра
- 25г сливочного масла
- 1 маленький помидор
- 1 ломтик салями
- щепотку соли и красного перца
Намазать хлеб маслом, положить на него нарезанный тонкими кусочками помидор. Посолить, поперчить, накрыть сверху сыром. Салями нарезать кубиками и выложить поверх сыра. Запекать 1 мин при полной мощности.
4. Горячий бутерброд с маринованными огурцами
Ингредиенты на 4 порции:
- 600г говяжьего фарша
- 3/4 стакана измельченных маринованных огурцов
- 3-4 пера зеленого лука
- 2 чайные ложки кетчупа
- 4 ломтика свежего белого хлеба
- 4 листика салата
- соль
- черный молотый перец
Смешать фарш, огурцы, мелко нарезанный лук, перец, соль. Мaccy разделить на 4 лепёшки, уложить на блюдо и готовить при полной мощности 2-3 мин. На каждую лепешку положить 1/2 ч. ложки кетчупа и довести до готовности за 1,5 мин. Подавать, уложив на ломтик белого хлеба лист салата, а сверху огурец.
5. Горячий бутерброд с курицей
Ингредиенты на 4 порции:
- 600г куриного фарша
- 3 столовые ложки мелко нарезанной зелени сельдерея
- 3 столовые ложки измельченного репчатого лука
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 2 зубчика толченого чеснока
- 4 столовые ложки кетчупа
- 4 ломтика сыра
- соль
Смешать фарш с зеленью сельдерея, луком, чесноком, солью, соевым соусом и 1/2 кетчупа. Разделить эту массу на 4 лепешки, положить на блюдо и готовить 2-3 мин при полной мощности. Положить на бутерброды ломтики сыра, полить кетчупом, накрыть бумагой и довести до готовности за 2-3 мин.