Найти в Дзене

5 горячих бутербродов для микроволновки

Оглавление

1. Горячий бутерброд с брынзой и картофелем

Ингредиенты на 4 порции:

  • 4 ломтика белого хлеба
  • 40г брынзы
  • 1 клубень отварного картофеля
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • соль
  • молотый перец

Картофель натереть на терке, лук мелко порубить, брынзу протереть через сито, яйцо взбить. Всё перемешать, добавив масло, перец и соль. Полученную массу положить на хлеб. Запекать 1 мин при полной мощности.

2. Горячий бутерброд с горчицей

Ингредиенты на 4 порции:

  • 4 ломтика хлеба
  • 4 ломтика сыра
  • 150г ветчины
  • 1 большое яблоко
  • 1 чайная ложка горчицы

Слегка поджаренный хлеб, намазать горчицей. Положить на него тонкий кусочек яблока, потом ломтик ветчины и опять кусочек яблока. Нагревать, при полной мощности 1-2 мин, затем положить кусочек сыра. Вновь нагреть при мощности выше средней 1-2 мин, пока сыр не начнет плавиться.

3. Горячий бутерброд с сыром

Ингредиенты на 1 порцию:

  • 1 ломтик, белого хлеба
  • 1 ломтик сыра
  • 25г сливочного масла
  • 1 маленький помидор
  • 1 ломтик салями
  • щепотку соли и красного перца

Намазать хлеб маслом, положить на него нарезанный тонкими кусочками помидор. Посолить, поперчить, накрыть сверху сыром. Салями нарезать кубиками и выложить поверх сыра. Запекать 1 мин при полной мощности.

4. Горячий бутерброд с маринованными огурцами

Ингредиенты на 4 порции:

  • 600г говяжьего фарша
  • 3/4 стакана измельченных маринованных огурцов
  • 3-4 пера зеленого лука
  • 2 чайные ложки кетчупа
  • 4 ломтика свежего белого хлеба
  • 4 листика салата
  • соль
  • черный молотый перец

Смешать фарш, огурцы, мелко нарезанный лук, перец, соль. Мaccy разделить на 4 лепёшки, уложить на блюдо и готовить при полной мощности 2-3 мин. На каждую лепешку положить 1/2 ч. ложки кетчупа и довести до готовности за 1,5 мин. Подавать, уложив на ломтик белого хлеба лист салата, а сверху огурец.

5. Горячий бутерброд с курицей

Ингредиенты на 4 порции:

  • 600г куриного фарша
  • 3 столовые ложки мелко нарезанной зелени сельдерея
  • 3 столовые ложки измельченного репчатого лука
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 зубчика толченого чеснока
  • 4 столовые ложки кетчупа
  • 4 ломтика сыра
  • соль

Смешать фарш с зеленью сельдерея, луком, чесноком, солью, соевым соусом и 1/2 кетчупа. Разделить эту массу на 4 лепешки, положить на блюдо и готовить 2-3 мин при полной мощности. Положить на бутерброды ломтики сыра, полить кетчупом, накрыть бумагой и довести до готовности за 2-3 мин.