Найти в Дзене
Домашняя Кухня

Сыр Бри с инжиром

Сыр Бри с инжиром
Сыр Бри с инжиром


ИНГРЕДИЕНТЫ
Сыр Бри 2 шт. круглый

Фигу 2 шт. свежий или сушеный

Фисташки 2 ст.

Тимьян 3 шт. несколько веточек

Мед 2 ст.

Сок 2 ч. Л. лимоны

Масло 1 ст.

Бальзамический соус: 1 ст.

КАК ГОТОВИТЬ
Очистите фисташки от кожуры, помойте их несколько минут. тосты на сухой сковороде и мелко нарезать Тимьян нашинковать, оставить несколько веточек для украшения. Мед растворить в ванне над паром, смешать с маслом, лимонным соком, бальзамическим соусом, измельченными веточками тимьяна. Выложите оба кусочка сыра на бумагу для выпечки или фольгу и обильно полейте приготовленным соусом. Сверху посыпать орехами. Вымойте инжир, нарежьте кусочками, если вы используете сушеный, замочите в бренди и выложите на сыр. Загните края бумаги для выпечки или фольги и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15 минут.
и с инжиром