ИНГРЕДИЕНТЫ
Сыр Бри 2 шт. круглый
Фигу 2 шт. свежий или сушеный
Фисташки 2 ст.
Тимьян 3 шт. несколько веточек
Мед 2 ст.
Сок 2 ч. Л. лимоны
Масло 1 ст.
Бальзамический соус: 1 ст.
КАК ГОТОВИТЬ
Очистите фисташки от кожуры, помойте их несколько минут. тосты на сухой сковороде и мелко нарезать Тимьян нашинковать, оставить несколько веточек для украшения. Мед растворить в ванне над паром, смешать с маслом, лимонным соком, бальзамическим соусом, измельченными веточками тимьяна. Выложите оба кусочка сыра на бумагу для выпечки или фольгу и обильно полейте приготовленным соусом. Сверху посыпать орехами. Вымойте инжир, нарежьте кусочками, если вы используете сушеный, замочите в бренди и выложите на сыр. Загните края бумаги для выпечки или фольги и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15 минут.
и с инжиром