Найти в Дзене

Кокосовые чипсы должны быть сладкими? А вот и нет! Попробовала соленый кокос, делюсь впечатлением

Кокосовые чипсы, фото автора
Кокосовые чипсы, фото автора

Кокосовые чипсы - полезный здоровый перекус, в отличие от картофельных чипсов.

В них нет вредных добавок, по сути - это просто сушёная мякоть кокоса, прорезанная на тонкие слайсы.

Раньше я покупала такие чипсы, но они были сладкие, а вот с морской солью встретила впервые.

Фото автора, кокосовые чипсы  с морской солью
Фото автора, кокосовые чипсы с морской солью

Я считаю, что в этой жизни надо все попробовать: и сырный торт, и горячее мороженое, и конечно, солёные кокосовые чипсы.

Я взяла для сравнения две пачки: одна с тростниковым сахаром, привычная на вкус, вторая – с морской солью.

Весёлые кокосы на упаковке, фото автора
Весёлые кокосы на упаковке, фото автора

Конечно же, первым делом я открыла солёные. Честно, думала будет не вкусно, но я ошиблась. Получился достаточно сбалансированный вкус – нежный, не такой приторный, как с тростниковым сахаром.

Так выглядят соленые кокосовые чипсы в пакете, фото автора
Так выглядят соленые кокосовые чипсы в пакете, фото автора

Но у солёных кокосовых чипсов есть один минус: много их не съешь, практически сразу хочется пить.

К слову, пачку в 30 граммов я не смогла осилить за один раз. Со сладкими такого никогда не было.

Отличие не только во вкусе. Чипсы с морской солью имеют в составе просто кокос и морскую соль.

Отличный состав, фото автора
Отличный состав, фото автора

А чипсы с тростниковым сахаром (того же производителя) имеют в составе и морскую соль, и нерафинированный тростниковый сахар.

Состав сладких кокосовых чипсов
Состав сладких кокосовых чипсов

Отличаются чипсы и по цвету: кокосовые чипсы с морской солью белого цвета, более мягкие, а кокосовые чипсы с тростниковым сахаром жёлтого цвета, как будто в глазури, жестковатые.

Сладкие кокосовые чипсы жёлтого цвета
Сладкие кокосовые чипсы жёлтого цвета

Тем, кто следит за фигурой и считает калории, стоит выбрать соленые кокосовые чипсы, они гораздо менее калорийные. Для сравнения, в соленых 372 ккал на 100 граммов, а в сладких 561. Чуть ли не в два раза больше.

Калорийность сладких чипсов
Калорийность сладких чипсов
Калорийность соленых кокосовых чипсов
Калорийность соленых кокосовых чипсов

Больше отличий я не заметила.

Зато о полезных свойствах кокосовых чипсов я могу рассказывать долго.

Во-первых, они богаты клетчаткой, а значит, способствуют хорошему пищеварению. Медленные углеводы надолго насыщают организм, поэтому одна такая пачка в 30 граммов, вполне способна заменить перекус, чувство сытости долго вас не покинет. Во-вторых, кокосовые чипсы снижают уровень "вредного" холестерина, очищая стенки сосудов.

Кокосовые чипсы  полезны, не зависимо от того, сладкие они или солёные.
Кокосовые чипсы полезны, не зависимо от того, сладкие они или солёные.

Организм лучше противостоит вирусам и простудам, потому что в кокосе содержится жирная лауриновая кислота, которая имеет противомикробное и противовирусное свойство.

В-третьих, кокосовые чипсы, как и кокос, содержат железо, фтор, марганец,

Так что сладкие или солёные – не столь важно, главное, что кокосовые чипсы - это не только вкусно, но и полезно.

Кстати, хранятся они, несмотря на то, что в них нет консервантов, достаточно долго: 15 месяцев.

Напишите, пожалуйста, в комментариях, была ли вам полезна эта информация.

Еда
6,93 млн интересуются