Кокосовые чипсы - полезный здоровый перекус, в отличие от картофельных чипсов.
В них нет вредных добавок, по сути - это просто сушёная мякоть кокоса, прорезанная на тонкие слайсы.
Раньше я покупала такие чипсы, но они были сладкие, а вот с морской солью встретила впервые.
Я считаю, что в этой жизни надо все попробовать: и сырный торт, и горячее мороженое, и конечно, солёные кокосовые чипсы.
Я взяла для сравнения две пачки: одна с тростниковым сахаром, привычная на вкус, вторая – с морской солью.
Конечно же, первым делом я открыла солёные. Честно, думала будет не вкусно, но я ошиблась. Получился достаточно сбалансированный вкус – нежный, не такой приторный, как с тростниковым сахаром.
Но у солёных кокосовых чипсов есть один минус: много их не съешь, практически сразу хочется пить.
К слову, пачку в 30 граммов я не смогла осилить за один раз. Со сладкими такого никогда не было.
Отличие не только во вкусе. Чипсы с морской солью имеют в составе просто кокос и морскую соль.
А чипсы с тростниковым сахаром (того же производителя) имеют в составе и морскую соль, и нерафинированный тростниковый сахар.
Отличаются чипсы и по цвету: кокосовые чипсы с морской солью белого цвета, более мягкие, а кокосовые чипсы с тростниковым сахаром жёлтого цвета, как будто в глазури, жестковатые.
Тем, кто следит за фигурой и считает калории, стоит выбрать соленые кокосовые чипсы, они гораздо менее калорийные. Для сравнения, в соленых 372 ккал на 100 граммов, а в сладких 561. Чуть ли не в два раза больше.
Больше отличий я не заметила.
Зато о полезных свойствах кокосовых чипсов я могу рассказывать долго.
Во-первых, они богаты клетчаткой, а значит, способствуют хорошему пищеварению. Медленные углеводы надолго насыщают организм, поэтому одна такая пачка в 30 граммов, вполне способна заменить перекус, чувство сытости долго вас не покинет. Во-вторых, кокосовые чипсы снижают уровень "вредного" холестерина, очищая стенки сосудов.
Организм лучше противостоит вирусам и простудам, потому что в кокосе содержится жирная лауриновая кислота, которая имеет противомикробное и противовирусное свойство.
В-третьих, кокосовые чипсы, как и кокос, содержат железо, фтор, марганец,
Так что сладкие или солёные – не столь важно, главное, что кокосовые чипсы - это не только вкусно, но и полезно.
Кстати, хранятся они, несмотря на то, что в них нет консервантов, достаточно долго: 15 месяцев.
Напишите, пожалуйста, в комментариях, была ли вам полезна эта информация.