Насыщенный мясной и овощной суп, напоминающий «Пастуший пирог».
Традиционный «Пастуший пирог» пробовали и даже готовили многие, это отличное блюдо в холодное время года. Говяжий фарш, смешанный с овощами и другими добавками, тушится, затем покрывается картофельным пюре и все запекается. А что, если бы ингредиенты были такими же, но вместо выпечки выпекали суп? Давай попробуем
Говядина 500 г фарша
Репчатый лук 1 шт. мелко порезанный
Оливковое масло 1 ст.
Чеснок 2 измельченных зубчика
Морковь 3 шт. нарезать кубиками
Стебли сельдерея 1 шт. нарезать кубиками
Горох замороженный 1 стакан или свежий
Томатная паста 2 ст.
Вустерский соус 1 ст.
Горчица 1 ст.
Бульон говяжий 1,5 л или другое количество, в зависимости от желаемой густоты; также подойдут овощи
Картофельное пюре 6 ст. š. подходит для вчерашних остатков, для сервировки
Петрушка 2 ст. š. свежие нарезанные; для обслуживания
КАК ГОТОВИТЬ
1. Широкую кастрюлю с толстым дном разогреть, добавить масло, добавить говяжий фарш и постоянно жарить, помешивая лопаткой и переворачивая, чтобы мясо не поджарилось на несколько кусков, а оставалось рыхлым. Переложите в миску.
2. В кастрюле с обжаренным говяжьим фаршем обжарить лук, обжарить до прозрачности, обжарить чеснок, обжарить 30 секунд, затем добавить морковь и сельдерей, обжарить 3-4 минуты. постоянно помешивая, пока он не станет дышать.
3. Вернуть говяжий фарш в кастрюлю с овощами, налить вустерский соус, горчицу, добавить томатную пасту и, наконец, налить бульон. Варить 15-20 минут, пока морковь полностью не приготовится. В конце варки добавить горох, дать ему полностью приготовиться.
4. Дать приготовленному супу немного постоять, проверить, нет ли недостатка в специях.
Насыщенный мясной и овощной суп, напоминающий «Пастуший пирог».
1 минута
4 прочтения
11 января 2021