Конечно, лесные грибы - самые вкусные. Но сезонные. И не каждый год папа привозит их по осени из леса корзинами. Год на год не приходится. А грибов хочется всегда.
Рецепт - выручалка. На любой банкет, застолье, просто к ужину со сковородкой жареной картошечки. Берем обыкновенные шампиньоны.
Ну ладно, не совсем обыкновенные. Когда покупаем, стараемся выбрать помельче. Если удастся найти совсем крошек, вообще хорошо. Не удастся - не повод отказываться от маринованных грибов. Крупные особи придется предварительно разрезать на 4-8 частей.
Если грибы не в явной грязи, что случается довольно редко, их можно не мыть. Просто стряхнуть сор или срезать землю на ножках. При необходимости, вымыть, откинуть на дуршлаг и обсушить.
Но ни в каком случае не чистить.
Чистить шампиньоны - это абсолютно бесполезное занятие. Знаю людей, которые почему то до сих пор это делают еще со времен СССР. Точно не нужно.
Готовим маринад
На 1 кг грибов:
- 1 ст. л. соли;
- 1 ст. л. сахара;
- 200 мл воды;
- 50 мл растительного масла;
- 80 мл уксуса 9%;
- 2 листа лаврушки;
- 2 зубчика чеснока
- несколько горошин черного и душистого перца.
Все соединяем в кастрюле, доводим до кипения и опускаем в кипящий маринад подготовленные грибы. Кипятим две минуты. Выключаем. остуживаем. Ставим на два часа в холодильник.
Шикарная закуска. Готовится просто. Стоит недорого. Никогда не надоест.
Подписывайтесь на мой канал! Сделаем жизнь вкуснее:)
Предыдущий рецепт: Настоящий и поддельный шафран
Следующий рецепт: Свиные эскалопы с авокадо под острым соусом