Найти тему
Повар в квадрате

Маринуем грибочки. Готовы через два часа

Конечно, лесные грибы - самые вкусные. Но сезонные. И не каждый год папа привозит их по осени из леса корзинами. Год на год не приходится. А грибов хочется всегда.

Рецепт - выручалка. На любой банкет, застолье, просто к ужину со сковородкой жареной картошечки. Берем обыкновенные шампиньоны.

Ну ладно, не совсем обыкновенные. Когда покупаем, стараемся выбрать помельче. Если удастся найти совсем крошек, вообще хорошо. Не удастся - не повод отказываться от маринованных грибов. Крупные особи придется предварительно разрезать на 4-8 частей.

-2

Если грибы не в явной грязи, что случается довольно редко, их можно не мыть. Просто стряхнуть сор или срезать землю на ножках. При необходимости, вымыть, откинуть на дуршлаг и обсушить.

Но ни в каком случае не чистить.

Чистить шампиньоны - это абсолютно бесполезное занятие. Знаю людей, которые почему то до сих пор это делают еще со времен СССР. Точно не нужно.

-3

Готовим маринад

На 1 кг грибов:

  • 1 ст. л. соли;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 200 мл воды;
  • 50 мл растительного масла;
  • 80 мл уксуса 9%;
  • 2 листа лаврушки;
  • 2 зубчика чеснока
  • несколько горошин черного и душистого перца.

Все соединяем в кастрюле, доводим до кипения и опускаем в кипящий маринад подготовленные грибы. Кипятим две минуты. Выключаем. остуживаем. Ставим на два часа в холодильник.

-4

Шикарная закуска. Готовится просто. Стоит недорого. Никогда не надоест.

Подписывайтесь на мой канал! Сделаем жизнь вкуснее:)

-5

Предыдущий рецепт: Настоящий и поддельный шафран

-6

Следующий рецепт: Свиные эскалопы с авокадо под острым соусом

-7

Еда
6,93 млн интересуются