Найти тему
Холостяцкий Ужин

Важные советы для приготовления лучших десертов, которые безоговорочно должна знать любая хозяйка

Оглавление
Приготовить чудесный десерт может каждый
Приготовить чудесный десерт может каждый

Для приготовления лучших десертов в домашних условиях важно знать некоторые нюансы. Какие ингредиенты лучше использовать, на что важно обращать внимание, чтобы десерт всегда получался незабываемым.

Ванилин

Если вы никогда не использовали натуральную ваниль в десертах, то советую обязательно попробовать! Цена, конечно, кусается, поэтому альтернативой служит ванильный экстракт. А ванилин — это просто белый порошок, который ничего общего с ванилью не имеет.

Водяная баня

Она нужна для равномерного выпекания и предотвращения пригорания десертов. Особенно для чизкейков. Чтобы её сделать, нужно на дно духовки положить противень или чугунную сковородку с горячей водой, а выпекать на среднем ярусе.

Сахар

Его стоит выбирать тщательно, делая упор на размер сахарных гранул. Лучшим вариантом являются гранулы средней величины.

Мука

Она очень важна в выпечке, поэтому стоит оказывать внимание её качеству. В каждой стране и в каждом регионе свой производитель. Можно даже заметить, что готовя один и тот же рецепт с разной мукой результат будет отличаться.

Температура

В выпечке лучше всего использовать все ингредиенты комнатной температуры, если обратное не указано в рецепте.

Выполнить ровный рез под силам каждому
Выполнить ровный рез под силам каждому

Красивый разрез

Чтобы красиво и ровно разрезать торт, его нужно охладить, а нож нагреть. Для этого просто налейте в стакан кипяток и окуните нож на 5 секунд. Быстро протрите салфеткой и режьте. (Так нужно делать перед каждым надрезом).

Красители

А они вам нужны вообще? Вместо этой̆ химии можно использовать клубничное пюре, ганаш, карамель, добавив это в крем. Они также преобразят цвет торта, а крем будет вкуснее.

Пищевая плёнка

Ей стоит накрывать все кремы, соусы, конфи и так далее перед отправкой в холодильник. И так, чтобы пищевая плёнка не касалась их. Это необходимо для того, чтобы избежать появления корочки и конденсата.

Украшение торта кондитерским шприцом
Украшение торта кондитерским шприцом

Сливочный сыр

В данный момент является очень популярным. Сейчас чуть ли не в каждом рецепте пишут, что нужен сливочный сыр для крема.

Шоколадная глазурь

Чтобы сделать идеальную шоколадную глазурь, нужно сложить в миске 75 грамм тёмного шоколада и 45 грамм сливочного масла. Затем это нужно растопить на водяной бане или в микроволновке. Всё, шоколадная глазурь готова. Самой сложной частью является соотношение сливочного масла и шоколада.

Меренга

Белки лучше взбиваются, когда они комнатной температуры. Поэтому заранее доставайте яйца из холодильника перед приготовлением, а лучше вечером. Для приготовления меренги нужно отделить желтки от белков. Затем две ёмкости закрыть пищевой плёнкой и оставить до использования. Этот процесс называется «состариванием» белков.

Идеальными пропорциями для меренги являются: на 1 белок (30-35 грамм) 50 грамм сахара. Лучше брать половину порции сахара, то есть 25 грамм, а остальные 25 грамм заменить на сахарную пудру, так как она растворяется лучше.

Интересные варианты украшения для торта
Интересные варианты украшения для торта

Карамельные подтёки

Чтобы карамель красиво стекала по краям торта и при этом не скатывалась на тарелку в виде лужи, нежно: сварить карамель, перелить в банку и убрать в холодильник. Там она загустеет. Когда придёт момент поливки торта, нужно переложить карамель в одноразовый кондитерский мешок, погрузить в стакан и залить кипятком. Для поливки карамели на торт нужно, чтобы она была комнатной температуры, а не горячей. Срезаем кончик кондитерского мешка и поливаем тортик.

Всегда уделяйте внимание мелочам, ведь именно они создают общую картину. Чтобы действительно добиться желаемого успеха в приготовлении стоит придерживаться данных советов.

Делитесь своими советами в комментариях, ставьте лайки и обязательно подписывайтесь на канал.

Еда
6,93 млн интересуются