Найти в Дзене

Несколько советов, которые сделают ваш утренний кофе вкуснее

Оглавление

Процесс приготовления вкусного кофе дома должен быть приятным и легко повторяемым. Вы никогда не услышите от меня, что есть один неизменный "лучший" способ приготовления кофе, потому что удивительный мир приготовления кофе -это все о совершенствовании. То, что считали лучшим способом 5 лет назад, сегодня совершенно отличается — и, вероятно, будет сильно отличаться еще через 5 лет. Имея это в виду, вот неcколько простых советов, которые сделают ваш кофе вкуснее дома. И они могут даже облегчить процесс.

1. Всегда всё взвешивайте

Это стоит того.

Бариста в специализированных кофейнях используют весы для измерения двух составляющих: массу кофе, помещенную в портафильтр и в чашку (выход). И вот в чем дело — если кафе, использующее 50+ килограммов в день, успевают взвешивать кофе, то нет никаких причин, по которым вы дома не сможете этого сделать. Если вы хотите поднять свой эспрессо на новый уровень, то дозирование имеет первостепенное значение. Для взвешивания вам нужно приобрести весы.

2. Лучше вода - лучше кофе

Эспрессо готовится из двух ингредиентов - кофе и воды. И одним из них широко пренебрегают: водой. Это действительно очень важный ингредиент, так как он оказывает огромное влияние на вкус кофе. Убедитесь, что вы используете качественную фильтрованную воду.

3. Предварительно прогревайте чашки

Споры бушуют вокруг того, как сильно вы должны нагреть чашки и какую часть. Широко распространено мнение, что предварительный нагрев чашек создает идеальное вместилище для вкусного кофе. Температура вашего эспрессо в значительной степени влияет на его вкусовой профиль,

Расскажу вам два способа как прогреть чашки перед употреблением кофе:

Вариант №1 - хранить их на верхней части вашей эспрессо-машины, если такая имеется, на специальной стойке для подогрева и хранения чашек.

Вариант №2 - чашки наполовину наполнить горячей водой и вылить.

4. Измельчайте кофе по мере необходимости!!

Я решила сделать это своим последним пунктом специально, потому что я уверена, что 99% читателей уже делают это. Но если нет —

ПРЕКРАТИТЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПРЕДВАРИТЕЛЬНО МОЛОТЫЙ КОФЕ.

Ты лучше этого! Честное слово! Покупка предварительно молотого кофе значительно ускорит процесс черствения. Это все равно что оставить хлеб на прилавке на ночь и ожидать, что на следующий день он будет мягким и свежим. С предварительно молотым кофе первое, что вы заметите, - это то, что измельченный кофе потеряет свой аромат. Как и ваш заваренный кофе. Поскольку натуральные масла в кофе окисляются, вкус напитка значительно меняется, от приятного к неприятному — он может даже стать неприятным и прогорклым.

Еда
6,93 млн интересуются