Ингредиенты:
- Киви пюре для мармелада - 100гр
- Сахар – 80гр
- Агар-Агар – 7гр
- Краситель порошок зел. – 2гр
Технология приготовления:
1) Готовое фруктовое пюре для мармелада закладываем в сотейник, туда же закладываем сахар (50гр), ставим на плиту включаем на среднем уровне мощности плиты. Тем временем берем отдельную сухую емкость, высыпаем туда остатки сахара (30гр) и агар-агар (7гр) перемешиваем, ставим к себе поближе.
2) Возвращаемся к сотейнику, берем ложку столовую и помешиваем, растворяем сахар.
3) Когда начнёт закипать, не прерывно помешивая всыпаем медленно нашу смесь из сахара и агар-агар, как только высыпали, мешаем чаще, видим густеет, снимаем с плиты. Всыпаем краситель, тщательно перемешиваем, до полного растворения.
4) В горячем виде разливаем в форму, при помощи столовой ложки, в каждый квадратик по 10гр. Ставим в холодильник на 20минут.
5) Достаем из формы мармелад, готово.
Время приготовления: 10 минут
Время застывания: 20 минут
Выход: 144 грамм
Не потеряйте рецепт, подписывайтесь на канал, будем готовить вместе, будет еще много интересного!