Найти тему
ПРО ЕДУ

Мармелад киви: РЕЦЕПТ

Оглавление

Ингредиенты:

  • Киви пюре для мармелада - 100гр
  • Сахар – 80гр
  • Агар-Агар – 7гр
  • Краситель порошок зел. – 2гр

Технология приготовления:

1) Готовое фруктовое пюре для мармелада закладываем в сотейник, туда же закладываем сахар (50гр), ставим на плиту включаем на среднем уровне мощности плиты. Тем временем берем отдельную сухую емкость, высыпаем туда остатки сахара (30гр) и агар-агар (7гр) перемешиваем, ставим к себе поближе.

2) Возвращаемся к сотейнику, берем ложку столовую и помешиваем, растворяем сахар.

3) Когда начнёт закипать, не прерывно помешивая всыпаем медленно нашу смесь из сахара и агар-агар, как только высыпали, мешаем чаще, видим густеет, снимаем с плиты. Всыпаем краситель, тщательно перемешиваем, до полного растворения.

4) В горячем виде разливаем в форму, при помощи столовой ложки, в каждый квадратик по 10гр. Ставим в холодильник на 20минут.

5) Достаем из формы мармелад, готово.

Время приготовления: 10 минут

Время застывания: 20 минут

Выход: 144 грамм

Не потеряйте рецепт, подписывайтесь на канал, будем готовить вместе, будет еще много интересного!

Еда
6,93 млн интересуются