Найти тему
Как я строю Умный дом

Мандариновое пироженое Микан от Иляны Чернышевой

Десерт с главным зимним фруктом. Новый год уже прошел, но сезон мандаринов еще в разгаре. Так что достаем фартук и идем на кухню.

Если вы, вдруг, захотите приготовить это пирожное летом, то вас спасет мандариновое пюре.

Шеф-кондитер Иляна Чернышева

Ресторан Гранд Европейский Экспресс (закрылся)

Ингредиенты:

Кули мандариновое

  • Пюре мандарин-300 гр.
  • Пюре маракуий- 50 гр.
  • Сахар - 130 гр.
  • Желатин -10 гр.

Способ приготовления:

Пюре с сахаром довести до кипения, снять с огня, добавить заранее замоченный и отжатый желатин. Разлить по формочкам и дать застыть.

Шоколадный дакуаз

  • Сахар -190 гр.
  • Белок – 200 гр.
  • Миндальная мука -190 гр.
  • Мука в/с - 40 гр.
  • Какао – 30 гр.

Способ приготовления:

Взбить белок, постепенно всыпать сахар. Сухие ингредиенты смешать отдельно. Затем со взбить белок, аккуратно всыпая частями.

Распределить по силиконовому коврику и отпечь при температуре 165 гр,/ 10 минут

Шоколадный мусс

  • Соус англез - 250 гр.
  • Шоколад - 350 гр.
  • Цедра мандарина – 1 шт.
  • Сливки 35% - 400гр.

Способ приготовления:

Шоколад растопить, добавить цедру мандарина и соединить с теплым соусом англез.

Затем отдельно взбить сливки и соединить с шоколадной массой.

В силиконовую формочку заливаем шоколадный мусс, кладем мандариновое кули, снова мусс и шоколадный дакуаз.

Убираем в морозильную камеру.

Замороженное пирожное покрываем оранжевым гляссажем, декорируем листиком и выкладываем на основу из шоколадного песочного теста.

Еда
6,23 млн интересуются