Десерт с главным зимним фруктом. Новый год уже прошел, но сезон мандаринов еще в разгаре. Так что достаем фартук и идем на кухню.
Если вы, вдруг, захотите приготовить это пирожное летом, то вас спасет мандариновое пюре.
Шеф-кондитер Иляна Чернышева
Ресторан Гранд Европейский Экспресс (закрылся)
Ингредиенты:
Кули мандариновое
- Пюре мандарин-300 гр.
- Пюре маракуий- 50 гр.
- Сахар - 130 гр.
- Желатин -10 гр.
Способ приготовления:
Пюре с сахаром довести до кипения, снять с огня, добавить заранее замоченный и отжатый желатин. Разлить по формочкам и дать застыть.
Шоколадный дакуаз
- Сахар -190 гр.
- Белок – 200 гр.
- Миндальная мука -190 гр.
- Мука в/с - 40 гр.
- Какао – 30 гр.
Способ приготовления:
Взбить белок, постепенно всыпать сахар. Сухие ингредиенты смешать отдельно. Затем со взбить белок, аккуратно всыпая частями.
Распределить по силиконовому коврику и отпечь при температуре 165 гр,/ 10 минут
Шоколадный мусс
- Соус англез - 250 гр.
- Шоколад - 350 гр.
- Цедра мандарина – 1 шт.
- Сливки 35% - 400гр.
Способ приготовления:
Шоколад растопить, добавить цедру мандарина и соединить с теплым соусом англез.
Затем отдельно взбить сливки и соединить с шоколадной массой.
В силиконовую формочку заливаем шоколадный мусс, кладем мандариновое кули, снова мусс и шоколадный дакуаз.
Убираем в морозильную камеру.
Замороженное пирожное покрываем оранжевым гляссажем, декорируем листиком и выкладываем на основу из шоколадного песочного теста.