Найти тему
Zlay_panterka

Продукты которые не "любят" холодильник. Запомните.

Оглавление

Привет всем подписчикам и читателям моего канала.

Сегодня вы снова со мной на моем канале где много полезного и интересного.

Сегодня мы с вами поговорим о продуктах.

Мы покупаем в магазинах продукты и чаще всего закупаем на целую неделю.

Конечно нам хочется сохранить их как можно дольше.

И конечно же мы их определяем на место жительство в холодильник.

Но мы ведь думаем что это самое хорошее место для хранения.

Но ведь как потом оказывается что часть продуктов можно просто выбросить

И сегодня я вам расскажу какие продукты лучше в холодильник не класть.

Картофель

Этот корнеплод самый популярный который мы покупаем очень много.

Но его хранить лучше в погребе.

Но так как погреба в городских квартирах нет и мы храним его в холодильнике.

А под воздействием холода весь крахмал в картофеле превращается в сахар.

Поэтому картофель лучше хранить в картонных или деревянных коробках или бумажных пакетах, но только не пластиковых пакетах и в самом прохладном месте в квартире.

Помидоры

Они тоже не любят холодильник.

Потому что холодный воздух прекращает созревание плода и он теряет свой вкус и аромат.

Помидоры лучше хранить в корзине на кухонном столе.

Лук репка

Хранение в холодильнике приводит к тому что лук становиться мягким портиться и плесневеет.

Это из за высокой влажности.

Лук желательно хранить в сухом прохладном месте, но не вместе с картофелем.

Это соседство противопоказано.

А вот если вы нарезали лук и не весь использовали, то положите его в контейнер закройте крышкой и поставьте в холодильник.

Баклажаны

Эти овощи стоит хранить подальше от прямых солнечных лучей при комнатной температуре, так как баклажаны чувствительны к низким температурам. Если температура опускается ниже +10ºС, баклажаны теряют свои питательные вещества и полезные свойства, а также становятся мягкими и рыхлыми.

Базилик

Сохранить вкус и свежесть этой ароматной травы в холодильнике очень сложно. Базилик имеет свойство впитывать запахи всех продуктов, находящихся рядом.
Можно несколько дней хранить зелень свежей, если поставить пучок в емкость с пресной водой. Еще один вариант – заморозить. Для этого траву стоит промыть, высушить затем измельчить, сложить в пакетики и поместить в морозильник.

Бананы

Этот плод тоже не любит холод. Не дозрелый плод в холодильнике будет вянуть, а перезрелый - весь почернеет.

Авокадо

Экзотический фрукт если зрелый можно положить в холодильник, а если зеленый, в холодильнике он не дозреет и начнет портиться.

Хлеб

Хлеб не следует класть в холодильник, так он черствеет еще быстрее.

Если остался лишний хлеб, лучше положить его в морозилку.

Там он сохраниться намного дольше.

Оливковое масло

Холодный воздух портит вкус и аромат оливкового масла, так как оно застывает.

Поэтому хранение в холодильнике плохая идея.

Храните бутылку с маслом в темном прохладном месте, так оно сохранит свой цвет и аромат.

Мед

Хранить мед в холодильнике тоже не желательно.

От холода мед быстро кристаллизуется и теряет свои ценные качества.

Поэтому храните его в шкафчике на кухне.

Если мед натуральный то он не испортиться.

Зная эти тонкости вы сохраните свои продукты свежими и вкусными.

А лучше не нужно заготавливать впрок, особенно если хранить негде.

Всем здоровья.

Еда
6,93 млн интересуются