Привет всем подписчикам и читателям моего канала.
Сегодня вы снова со мной на моем канале где много полезного и интересного.
Сегодня мы с вами поговорим о продуктах.
Мы покупаем в магазинах продукты и чаще всего закупаем на целую неделю.
Конечно нам хочется сохранить их как можно дольше.
И конечно же мы их определяем на место жительство в холодильник.
Но мы ведь думаем что это самое хорошее место для хранения.
Но ведь как потом оказывается что часть продуктов можно просто выбросить
И сегодня я вам расскажу какие продукты лучше в холодильник не класть.
Картофель
Этот корнеплод самый популярный который мы покупаем очень много.
Но его хранить лучше в погребе.
Но так как погреба в городских квартирах нет и мы храним его в холодильнике.
А под воздействием холода весь крахмал в картофеле превращается в сахар.
Поэтому картофель лучше хранить в картонных или деревянных коробках или бумажных пакетах, но только не пластиковых пакетах и в самом прохладном месте в квартире.
Помидоры
Они тоже не любят холодильник.
Потому что холодный воздух прекращает созревание плода и он теряет свой вкус и аромат.
Помидоры лучше хранить в корзине на кухонном столе.
Лук репка
Хранение в холодильнике приводит к тому что лук становиться мягким портиться и плесневеет.
Это из за высокой влажности.
Лук желательно хранить в сухом прохладном месте, но не вместе с картофелем.
Это соседство противопоказано.
А вот если вы нарезали лук и не весь использовали, то положите его в контейнер закройте крышкой и поставьте в холодильник.
Баклажаны
Эти овощи стоит хранить подальше от прямых солнечных лучей при комнатной температуре, так как баклажаны чувствительны к низким температурам. Если температура опускается ниже +10ºС, баклажаны теряют свои питательные вещества и полезные свойства, а также становятся мягкими и рыхлыми.
Базилик
Сохранить вкус и свежесть этой ароматной травы в холодильнике очень сложно. Базилик имеет свойство впитывать запахи всех продуктов, находящихся рядом.
Можно несколько дней хранить зелень свежей, если поставить пучок в емкость с пресной водой. Еще один вариант – заморозить. Для этого траву стоит промыть, высушить затем измельчить, сложить в пакетики и поместить в морозильник.
Бананы
Этот плод тоже не любит холод. Не дозрелый плод в холодильнике будет вянуть, а перезрелый - весь почернеет.
Авокадо
Экзотический фрукт если зрелый можно положить в холодильник, а если зеленый, в холодильнике он не дозреет и начнет портиться.
Хлеб
Хлеб не следует класть в холодильник, так он черствеет еще быстрее.
Если остался лишний хлеб, лучше положить его в морозилку.
Там он сохраниться намного дольше.
Оливковое масло
Холодный воздух портит вкус и аромат оливкового масла, так как оно застывает.
Поэтому хранение в холодильнике плохая идея.
Храните бутылку с маслом в темном прохладном месте, так оно сохранит свой цвет и аромат.
Мед
Хранить мед в холодильнике тоже не желательно.
От холода мед быстро кристаллизуется и теряет свои ценные качества.
Поэтому храните его в шкафчике на кухне.
Если мед натуральный то он не испортиться.
Зная эти тонкости вы сохраните свои продукты свежими и вкусными.
А лучше не нужно заготавливать впрок, особенно если хранить негде.
Всем здоровья.