Найти тему
Домашняя Кухня

Французский мусс

Французский мусс
Темный шоколад 200 г хорошего качества (с содержанием какао не менее 75%

Яйца 3 шт.

Коричневый сахар 40 г

КАК ГОТОВИТЬ

1. Разломить шоколад на кусочки, переложить в миску, очень медленно растворить над паром, затем снять с огня и перемешать до однородной массы.
2. Хорошо протрите яйца щеткой под струей горячей воды, чтобы удалить грязь с скорлупы, затем отделите белки от желтков.
3. Взбить яичные желтки с помощью электрического венчика до образования гладкой пышной массы и очень медленно добавить теплый шоколад деревянной ложкой.
4. Слегка замороженные белки поставить в холодильник на несколько минут, взбить электрическим венчиком до однородной массы, затем осторожно добавить сахар и снова взбить до образования блестящей массы.
5. Очень медленно вмешайте белковый венчик в остывшую шоколадную массу. Внимание: шоколадный мусс не следует интенсивно перемешивать, так как он будет трястись. Хорошо сделанная масса должна быть очень пушистой.
6. Приготовленный мусс разлить по чашкам, накрыть их пленкой для предотвращения запаха и поставить в холодильник на несколько часов.
Готовишься за 40 минут. (не считайте время охлаждения).

Еда
6,93 млн интересуются