Для приготовления этой приманки нам понадобятся самые простые и доступные ингредиенты – горох, манная крупа, яичный желток, мед и подсолнечное масло.
За сутки до приготовления теста нужно замочить горох, залив его холодной водой. Замоченный горох пропускаем через мясорубку и ставим на малый огонь вариться. Варить горох нужно до тех пор, пока он станет мягким и пластичным. Сваренный горох растираем в ступке и протираем через мелкое сито. Важно отделить от гороховой массы жесткие шкурки. Теперь добавляем в гороховое пюре манку и тщательно разминаем. Разминаем смесь до состояния пластилина, подмешивая в процессе подсолнечного масла. В самом конце добавляем пару ложек меда и желток от двух домашних куриных яиц.
Все, отличная наживка готова. Шар приманки заворачиваем во влажную ткань и пластиковый пакет – важно поддерживать влажность приманки как до так и во время рыбалки.