Очень красивые и простые в приготовлении булочки! Особенно хороши эти булочки с молоком или ряженкой! Пеките на здоровье!
Для теста: 600-700 г муки, 1 стакан молока, 150 г сливочного масла, 3 яйца, 1,5 столовые ложки сахара, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 0,5 чайной ложки соли.
Для начинки: 100-150 г мака, 180 г сахара, 1 яйцо для смазывания.
Молоко закипятить, добавить в него сахар и нарезанный на кусочки сливочное масло. Перемешать до растворения сахара и оставить для охлаждения.
Смешать около 400 г просеянной муки с солью и дрожжами. Яйца взбить и влить в мучную смесь вместе с молоком. Замесить тесто, постепенно добавляя остальную муку. Тесто должно получиться мягким и эластичным. Оставить его в тёплом месте до увеличения в объёме в 2,5 раза.
Сухой мак залить кипятком так, чтобы воды было выше мака на 3-4 см, и оставить на 40 минут. Затем оставшуюся воду слить. Мак взбить блендером или пропустить через мясорубку. Затем добавить сахар и перемешивать, пока начинка не станет влажной. По желанию можно добавить в начинку изюм или орехи.
Подошедшее тесто раскатать в прямоугольный пласт, сверху распределить маковую начинку. Пласт визуально разделить на 3 равные части. Завернуть края к центру так, чтобы получилось как бы 3 слоя теста. Затем получившуюся заготовку нарезать на полоски по 2-3 см шириной (как на фото) . Каждую полоску скрутить спиралью, соединить края и выложить на смазанный противень. Дать им расстояться и смазать взбитым яйцом. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке до зарумянивания, около 20 минут .
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал! Будет ещё много вкусного и полезного!