Здравствуйте! Сегодня приготовим простые куриные крылышки, но в глазури и по восточному рецепту.
Ингредиенты на 4 порции:
- 8 куриных крылышек;
- 5 столовых ложек арахисового масла;
- 6 столовых ложек куриного бульона;
- 2 столовые ложки нарезанного свежего кориандра.
Ингредиенты для маринада:
- 1 чайная ложка сухого вина;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 1 столовая ложка рисового уксуса;
- 1 столовая ложка сахара;
- половину столовая ложки соли;
- чайная ложка приправ с пятью восточными специями;
- 1 чайная ложка мелко нарезанного свежего имбиря.
Приготовление:
Чтобы приготовить маринад, смешайте вино, соевый соус и уксус в небольшой миске. Добавьте сахар, соль и приправу из пяти специй и перемешайте до полного растворения. Добавьте имбирь.
- Выложите нарезанные куриные крылышки в неглубокую посуду и влейте маринад, переворачивая крылышки, чтобы покрыть их слоем. Оставьте крылышки мариноваться на 1 час, при комнатной температуре, или на ночь в холодильнике.
- Нагрейте сковороду вок на сильном огне, добавьте масло и, когда оно почти закипит, добавьте куриные крылышки и маринад. Жарьте в течение 5 минут, затем залейте 4 столовыми ложками бульона и обжаривайте еще 4 минуты. С помощью щипцов переложите крылышки в разогретую сервировочную тарелку и посыпьте кориандром.
- Слейте большую часть масла из вок и верните его на огонь. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки бульона и перемешайте деревянной ложкой до однородности, соскребая липкий осадок.
Перелейте бульон в небольшую миску и подавайте с крыльями как соус.
Приятного аппетита!!!
Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на канал!