Найти тему
Эко Ешь

Куриные крылышки в глазури по восточному

Оглавление

Здравствуйте! Сегодня приготовим простые куриные крылышки, но в глазури и по восточному рецепту.

Крылышки в глазури
Крылышки в глазури

Ингредиенты на 4 порции:

  • 8 куриных крылышек;
  • 5 столовых ложек арахисового масла;
  • 6 столовых ложек куриного бульона;
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего кориандра.

Ингредиенты для маринада:

  • 1 чайная ложка сухого вина;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка рисового уксуса;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • половину столовая ложки соли;
  • чайная ложка приправ с пятью восточными специями;
  • 1 чайная ложка мелко нарезанного свежего имбиря.

Приготовление:

Чтобы приготовить маринад, смешайте вино, соевый соус и уксус в небольшой миске. Добавьте сахар, соль и приправу из пяти специй и перемешайте до полного растворения. Добавьте имбирь.

  1. Выложите нарезанные куриные крылышки в неглубокую посуду и влейте маринад, переворачивая крылышки, чтобы покрыть их слоем. Оставьте крылышки мариноваться на 1 час, при комнатной температуре, или на ночь в холодильнике.
  2. Нагрейте сковороду вок на сильном огне, добавьте масло и, когда оно почти закипит, добавьте куриные крылышки и маринад. Жарьте в течение 5 минут, затем залейте 4 столовыми ложками бульона и обжаривайте еще 4 минуты. С помощью щипцов переложите крылышки в разогретую сервировочную тарелку и посыпьте кориандром.
  3. Слейте большую часть масла из вок и верните его на огонь. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки бульона и перемешайте деревянной ложкой до однородности, соскребая липкий осадок.

Перелейте бульон в небольшую миску и подавайте с крыльями как соус.

Приятного аппетита!!!

Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на канал!

Еда
6,93 млн интересуются