Найти тему
Это мне по вкусу

Рыба под маринадом

Предлагаю вашему вниманию рецепт из филе трески, но по этому рецепту можно приготовить филе хека, минтая, сайды.

Источник: "Яндекс Картинки"
Источник: "Яндекс Картинки"

Продукты:

  • Филе рыбы (треска, хек, минтай, сайда и т.п.) - 1,3 кг
  • Морковь - 300 г
  • Лук репчатый - 200 г
  • Томатная паста - 3 ст. ложки
  • Лавровый лист - 2-3 шт.
  • Перец душистый горошком - 5-6 шт.
  • Перец чёрный молотый - по вкусу
  • Сахар - 3 ст. ложки
  • Соль - 1 ст. ложка
  • Мука - 150 г
  • Масло растительное - 150 мл
  • Вода - 250 мл

Готовим блюдо:

  1. Рыбное филе нарезаем кусочками, солим и перчим.
  2. Панируем рыбу в муке.
  3. Обжариваем рыбу на растительном масле до готовности.
  4. Морковь нарезаем соломкой.
  5. Лук нарезаем кубиками.
  6. Обжариваем лук и морковь до мягкости, помешивая.
  7. Добавляем к овощам томатную пасту, 200 мл воды, соль, сахар, лавровый лист и горошины душистого перца.
  8. Перемешиваем и тушим овощи в томатном соусе в течение 5-7 минут.
  9. В кастрюлю с толстым дном наливаем 50 мл воды и выкладываем слоями рыбу и овощной соус-маринад.
  10. Тушим рыбу с овощами под крышкой 15-20 минут. Затем даём настояться минут 30.
  11. Можно украсить свежей зеленью, лимоном и оливками.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются