Предлагаю вашему вниманию рецепт из филе трески, но по этому рецепту можно приготовить филе хека, минтая, сайды.
Продукты:
- Филе рыбы (треска, хек, минтай, сайда и т.п.) - 1,3 кг
- Морковь - 300 г
- Лук репчатый - 200 г
- Томатная паста - 3 ст. ложки
- Лавровый лист - 2-3 шт.
- Перец душистый горошком - 5-6 шт.
- Перец чёрный молотый - по вкусу
- Сахар - 3 ст. ложки
- Соль - 1 ст. ложка
- Мука - 150 г
- Масло растительное - 150 мл
- Вода - 250 мл
Готовим блюдо:
- Рыбное филе нарезаем кусочками, солим и перчим.
- Панируем рыбу в муке.
- Обжариваем рыбу на растительном масле до готовности.
- Морковь нарезаем соломкой.
- Лук нарезаем кубиками.
- Обжариваем лук и морковь до мягкости, помешивая.
- Добавляем к овощам томатную пасту, 200 мл воды, соль, сахар, лавровый лист и горошины душистого перца.
- Перемешиваем и тушим овощи в томатном соусе в течение 5-7 минут.
- В кастрюлю с толстым дном наливаем 50 мл воды и выкладываем слоями рыбу и овощной соус-маринад.
- Тушим рыбу с овощами под крышкой 15-20 минут. Затем даём настояться минут 30.
- Можно украсить свежей зеленью, лимоном и оливками.