Найти тему
Секреты Кухни

Хотите чего-то необычного. Попробуйте приготовить Азиатский куриный суп с лапшой

Предлагаем Вам отвлечься от европейской кузни и немного поэкспериментировать – Вашему вниманию азиатский куриный суп с лапшой. Невероятно ароматное, пикантное и острое блюдо многим придется по душе – стоит рискнуть, чтобы внести в список своих любимых рецептов еще один пункт.;)

Фотография взята из источника yandex.ru
Фотография взята из источника yandex.ru

Примечание: можно по желанию добавить при подаче обжаренные куриные грудки и консервированные кукурузные мини-початки.

Ингредиенты:

  • бульон куриный – 2 л;
  • лапша рисовая – 300 г;
  • чили свежий – 1 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • имбирь свеженатертый – 1 ч.л.;
  • соус соевый – 2 ст.л.;
  • лайм – ½ шт.;
  • соль, зелень, кунжут по вкусу;
  • масло оливковое для жарки.

Как приготовить азиатский куриный суп с лапшой:

1. Перчик очистить от семян и меленько порубить, чеснок также измельчить ножом – помешивая, обжарить все вместе с тертым имбирем в разогретом масле в течение нескольких минут.

Фотография взята из источника yandex.ru
Фотография взята из источника yandex.ru

2. Засыпать в бурлящий бульон лапшу и поджарку, влить лаймовый сок и с.соус, досолить по необходимости.

3. Через 5-7 минуточек (после готовности лапши) положить в кастрюлю любимую рубленую зеленушку.

Подавать азиатский куриный суп с лапшой, посыпав кунжутными семечками. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются