Предлагаем Вам отвлечься от европейской кузни и немного поэкспериментировать – Вашему вниманию азиатский куриный суп с лапшой. Невероятно ароматное, пикантное и острое блюдо многим придется по душе – стоит рискнуть, чтобы внести в список своих любимых рецептов еще один пункт.;)
Примечание: можно по желанию добавить при подаче обжаренные куриные грудки и консервированные кукурузные мини-початки.
Ингредиенты:
- бульон куриный – 2 л;
- лапша рисовая – 300 г;
- чили свежий – 1 шт.;
- чеснок – 1-2 зубка;
- имбирь свеженатертый – 1 ч.л.;
- соус соевый – 2 ст.л.;
- лайм – ½ шт.;
- соль, зелень, кунжут по вкусу;
- масло оливковое для жарки.
Как приготовить азиатский куриный суп с лапшой:
1. Перчик очистить от семян и меленько порубить, чеснок также измельчить ножом – помешивая, обжарить все вместе с тертым имбирем в разогретом масле в течение нескольких минут.
2. Засыпать в бурлящий бульон лапшу и поджарку, влить лаймовый сок и с.соус, досолить по необходимости.
3. Через 5-7 минуточек (после готовности лапши) положить в кастрюлю любимую рубленую зеленушку.
Подавать азиатский куриный суп с лапшой, посыпав кунжутными семечками. Приятного аппетита!