В детстве любила читать сказки. Помню, в них говорилось о том, что перед тем, как взять работника его сажали обедать. По тому, как он ел, решали брать или не брать его на работу.
Брали того, кто ел охотно - для физического труда надо много энергии. Хорошо ест - хорошо будет работать.
А какой работник без еды? Прусский король Фридрих Вильгельм I говорил: "Война войной, а обед по расписанию".
В городе горячий обед это не проблема. Столовые, кафе, рестораны - выбирай на вкус. Всё просто и доступно.
А когда твоя работа в поле за деревней, в которой и магазин не всегда работает, то надо решать, как обеспечить горячий обед. Особенно в холодное время года. Горячая еда не только даст силы для физического труда, но и согреет.
Выручают нас термосы для вторых блюд. Первый купили несколько лет назад, когда дочь была совсем маленькой. Если ехали в деревню на день, брали ей с собой супы. Тогда и оценили, как это удобно.
Этот термос достался сыну, а мужу купили другой. Фирмы производители разные, но оба держат тепло необходимое время. Мыть удобнее тот, который с более широким горлышком. В узкое отверстие не каждая рука войдёт.
Готовим с утра: гарнир и что-нибудь мясное. Складываю всё сразу в термосы. И конечно же третий термос с чаем.
Вкусный и горячий обед радует и согревает моих начинающих фермеров. Остаётся только доделать навес, стол со скамейками и будет не хуже, чем в ресторане.
Но это уже когда потеплеет. Сегодня у нас снег и минус 20. Отдыхаем.
Буду рада комментариям. Ваш лайк будет мне поддержкой. Подписывайтесь на канал : "Фермер".