Найти в Дзене

Песочное печенье с вареньем

Для теста на нужно:

  • масло сливочное или маргарин - 1 пачка
  • сахар - 120 гр
  • яйцо куриное - 1 шт
  • молоко - 50мл
  • ванилин
  • соль - 0,5 ч.л.
  • разрыхлитель - 10 гр
  • мука пшеничная - сколько войдет

Для начинки - густое варенье или джем.

Готовим тесто:

  1. Масло или маргарин нарезать кубиком и оставить при комнатной температуре для размягчения.
  2. Яйцо смешиваем с молоком, добавляем сахар, соль, ванилин и растираем ложкой до растворения сахара.
  3. Когда масло станет мягким, добавляем в него примерно стакан муки и руками растираем масло с мукой до образования однородной крошки.
  4. Смешиваем масляную крошку со смесью яйца и молока, разрыхлитель смешиваем со стаканом муки. Начинаем вымешивать тесто, постепенно добавляя муку, тесто должно быть плотным.
  5. Заворачиваем тесто в полиэтиленовый пакет и отправляем в холодильник на полчаса.
  6. Затем от теста отделяем небольшой кусочек и убираем в морозилку. Остальное тесто раскатываем примерно 1 см толщиной. Тесто можно нарезать на кусочки произвольной форме, можно запекать целым пластом и нарезать перед подачей.
  7. Поверхность теста смазываем вареньем. Оставшийся кусочек теста натираем на терке и посыпаем на варенье.
  8. Печенье запекаем 20-25 минут при температуре 180 градусов.
  9. Нарезать после остывания.
Пышное и хрустящее песочное печенье готово
Пышное и хрустящее песочное печенье готово

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются