Голубцы замечательное, вкусное, сытное и полезное блюдо и в нашей семье являются одним из популярных, которое мы готовим в будние дни и к праздничному столу. Его любят и взрослые и дети, даже те которые почему то не любят есть капусту, но начинку голубцов едят с удовольствием, как это делает наш младший сынишка.
Как мы уже не однократно говорили в своих статьях - готовить очень просто, но некоторые люди почему-то этого то ли боятся, то ли просто ленятся. Голубцы так же очень просто приготовить, о чём мы сегодня Вам подробно и расскажем.
Голубцы можно готовить по-разному: потушить в кастрюле или казанке, запечь в духовке; сделать фарш с различными начинками (он может быть мясным, овощным, грибным, всё зависит от Вашего вкуса - экспериментируйте!), но общее для разного рода голубцов это то, что фарш заворачивается в капустный лист, остальное может отличаться.
В нашей семье мы чаще всего готовим классические голубцы, фаршированные мясным фаршем с добавлением риса и тушёных овощей. Именно их мы и предлагаем Вам сегодня приготовить.
Процесс приготовления:
- Отвариваем рис до полуготовности.
- Солим, перчим фарш и тщательно перемешиваем.
- Нарезанный мелко репчатый лук и чеснок обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета.
- Смешиваем между собой ингредиенты для начинки: жареный с чесноком лук, мясо, отварной рис и тщательно перемешиваем.
- Опускаем кочан капусты в кастрюлю с кипящей водой, отвариваем её 5-6 минут, чтобы листья размякли.
- Отделяем один листок, выкладываем на него начинку и заворачиваем её (сначала один раз с длинной стороны, после завернуть с обоих боков и продолжить сворачивание листа).
- Голубцы складываем в кастрюлю, подходящую по размеру, предварительно застелив дно капустным листом. Сверху тоже положите несколько капустных листьев. Залейте голубцы водой с добавленной по вкусу томатной пастой так, чтобы она покрыла их, и варите 40-50 минут.
- Голубцы готовы, можно подавать их на стол, приправить сметаной по вкусу и кушать. Приятного аппетита😉!
Ингредиенты:
свиной или говяжий фарш (ещё лучше смешанный) — 300 грамм, лук репчатый — 3 штуки,чеснок -2-3 зубка, капуста — 1 средний вилок, томатная паста — по вкусу, рис — 100 грамм, соль, перец душистый молотый — по вкусу.
Спасибо, что дочитали до конца 😉! Не забывайте ставить лайки 👍 - это вдохновляет 😍! Пишите комментарии и подписывайтесь на наш канал!
Интересные статьи канала:
🔥Показываем как мы готовим лагман🔥
✨Как готовить пачичмак ✨