Мама поделилась со мной шикарным рецептом. Теперь пишу здесь.
Беляши получаются очень вкусными! А ленивые - потому что готовятся просто и быстро. Всё про всё занимает 15 минут максимум.
В рецепте нужны обычные ингредиенты, которые всегда есть в холодильнике. Это для меня огромный плюс!
По вкусу очень похожи на настоящие беляши. Все, кто пробовал, так сказали. И мне ужасно понравились!
Мясо отлично сочетается с тестом. Минимум возни. Идеально для завтрака. Или быстрого чая.
Ингредиенты:
- 250 мл. кефира
- 2 ст.л. сахара
- 1/2 ч.л. соли
- 1 яйцо
- 160 грамм муки
- 1 ч.л. соды
- 100 грамм фарша
Приготовление:
1. Кефир нагреваем. Чтоб был тёплым.
2. Добавляем сахар, соль, яйцо. Хорошо перемешиваем.
3. Добавляем муку. Перемешиваем до однородности. Чтоб не было комочков. Тесто должно быть густым.
4. Добавляем в тесто фарш и перемешиваем. Фарш должен равномерно распределиться.
Фарш берём любой. Но он обязательно должен быть полностью размороженный. Я, когда собираюсь готовить беляши на завтрак, достаю фарш из морозилки с вечера. Тогда с утра он идеальный.
5. В конце добавляем в полученную смесь соду. Перемешиваем и оставляем на 5 минут.
6. В это время нагреваем сковородку.
Жарить беляши так же, как оладьи.
Берём тесто столовой ложкой и накладываем на сковородку. Обжариваем с двух сторон.
Огонь должен быть маленьким. Чтоб ничего не подгорело, а мясо прожарилось.
Готово! Пробуйте и пишите в комментариях, что получилось. Похожи на настоящие?