Найти тему
Манник

Ленивые беляши за 15 минут: самый вкусный рецепт

Мама поделилась со мной шикарным рецептом. Теперь пишу здесь.

Беляши получаются очень вкусными! А ленивые - потому что готовятся просто и быстро. Всё про всё занимает 15 минут максимум.

В рецепте нужны обычные ингредиенты, которые всегда есть в холодильнике. Это для меня огромный плюс!

По вкусу очень похожи на настоящие беляши. Все, кто пробовал, так сказали. И мне ужасно понравились!

Мясо отлично сочетается с тестом. Минимум возни. Идеально для завтрака. Или быстрого чая.

Ингредиенты:

  • 250 мл. кефира
  • 2 ст.л. сахара
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 яйцо
  • 160 грамм муки
  • 1 ч.л. соды
  • 100 грамм фарша

Приготовление:

1. Кефир нагреваем. Чтоб был тёплым.

2. Добавляем сахар, соль, яйцо. Хорошо перемешиваем.

3. Добавляем муку. Перемешиваем до однородности. Чтоб не было комочков. Тесто должно быть густым.

4. Добавляем в тесто фарш и перемешиваем. Фарш должен равномерно распределиться.

Фарш берём любой. Но он обязательно должен быть полностью размороженный. Я, когда собираюсь готовить беляши на завтрак, достаю фарш из морозилки с вечера. Тогда с утра он идеальный.

5. В конце добавляем в полученную смесь соду. Перемешиваем и оставляем на 5 минут.

6. В это время нагреваем сковородку.

Жарить беляши так же, как оладьи.

Берём тесто столовой ложкой и накладываем на сковородку. Обжариваем с двух сторон.

Огонь должен быть маленьким. Чтоб ничего не подгорело, а мясо прожарилось.

Готово! Пробуйте и пишите в комментариях, что получилось. Похожи на настоящие?

Еда
6,23 млн интересуются