Блюда из рыбы очень полезны и вкусны. Особенно если это Хе с различной рыбой. Хе — это национальная корейская закуска-салат из маринованной рыбы. Для приготовления подойдёт любая не костлявая рыба: форель, кета, горбуша, сёмга или даже минтай. Вкус в каждом случае будет немного другой, но все варианты по-своему хороши. Готовый салат хранится в холодильнике несколько дней.
Ингредиенты: Сёмга( или другая рыба, на ваше усмотрение) — 300 г;
лук — 1 шт.; морковь — 1 шт.; огурец — 1 шт.; чеснок — 3 зубчика; уксус — 1 ст. л.; соевый соус — 2 ст. л.; подсолнечное масло — 3 ст. л.;
соль, чёрный перец, кориандр, лимон, петрушка, сахар — по вкусу.
Приготовление: Промойте рыбное филе, осушите бумажным полотенцем и нарежьте небольшими полосками. Посыпьте рыбу сахаром, слегка подсолите и залейте 9%-ным уксусом. Перемешайте. Накройте миску с рыбой плёнкой и поместите в холодильник мариноваться на ночь. Лук нарежьте тонкими полукольцами, а морковь — соломкой (можно натереть на крупной тёрке). Чеснок пропустите через пресс. Раскалите в сковороде масло и поджарьте на нём морковь, лук, чеснок и специи. Проверьте готовность рыбы: она должна была посветлеть. Вылейте на рыбу раскалённое масло с овощами и перемешайте. После остывания добавьте нарезанный тонкой соломкой огурец и соевый соус. Поставьте салат в холодильник на пару часов. Подавайте, украсив долькой лимона и зеленью петрушки.
Приятного аппетита!