Всем привет! Предлагаю попробовать запеченную скумбрию с яйцом и сыром. Рыба получается нежная, сочная и сытная. Поехали!
Ингредиенты
Скумбрия - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Твердый сыр - 25 гр.
Чеснок - 1 зубчик.
Сметана - 1,5 ст.л.
Соль, перец - по вкусу.
Как приготовить:
Яйцо отвариваем, остужаем и натираем на крупной терке.
Сыр, тоже, натираем на крупной терке.
Рыбу тщательно промываем.
Разрезаем от головы до начала хвоста.
Аккуратно удаляем хребет.
Рыба должна остаться цельно, но без хребта.
Затем, рыбу солим, перчим, снаружи и внутри и оставляем на 10 минут.
Перемешиваем яйца, сыр, сметану и мелко нарезанный чеснок.
При желании можно посолить.
Затем, берем противень, укладываем рыбу в виде лодочки и наполняем яично-сырной начинкой. ( см. картинку).
Запекаем 20 минут при температуре 180 градусов.
Всем приятного аппетита.
Подписывайтесь на канал и жмите пальчик вверх. СПАСИБО!!!