Найти тему
ОлегАрх

Кавказец подсказал - как выбрать мандарины сладкие и без косточек

Оглавление

Выбор мандаринов – штука сложная, ведь побаловать себя и детишек хочется именно сладкими цитрусами, а не какой-то кислятиной. К тому же многие детки не любят, когда в мандаринах встречаются косточки. Естественно, каждый продавец нахваливает свой товар и с пеной у рта доказывает, что именно его мандарины сладкие, будто мед и без косточек. Однако верить на слово в наше время никому нельзя!

Хороший мандарин – сладкий и без косточек!
Хороший мандарин – сладкий и без косточек!

Поэтому стоит самостоятельно научиться вычислять сладкие мандарины на глазок. Уже давно я узнал от знакомого кавказца, как вычислить сладкие плоды и не попасться на удочку недобросовестного торговца.

Как вычислять сладкие мандарины без косточек?

В Советском Союзе купить сладкие мандарины не составляло труда, ведь их поставляла на территорию всей страны Абхазия. Ввозили в страну под Новый год, конечно же, и импортные марокканские мандаринки. Но все же разнообразие этих цитрусов было не настолько велико, как в наши дни, и покупка кислых мандаринов считалась ну просто чем-то невообразимым.

Сейчас же к нам мандарины везут из разных стран мира. Существует просто немыслимое множество сортов этого цитруса. Естественно и вкусовые качества у разных мандаринок разные.

Как сказал мой друг абхазец, самые сладкие мандарины именно из Абхазии. С этим многие, наверное, поспорят. Но, как известно, каждый кулик хвалит свое болото.

Происхождение фрукта еще не знак качества. Дело в том, что под видом тех же абхазских плодов вам могут подсунуть все что угодно, если вы не эксперт в этом вопросе. Так как же вычислить, откуда привезены мандарины, спросите вы. Все просто! По их внешнему виду.

Абхазские

Это самые экологически чистые мандарины. Их практически не обрабатывают химией, коей вынуждены злоупотреблять другие страны-производители в связи с длительной транспортировкой. Цитрус из Абхазии имеет светло-оранжевую кожуру. В мякоти присутствует кислинка, но все же они очень сладкие. Кстати, именно эти мандарины меньше всего содержат всего косточек.

Испанские

«Гости» из Испании имеют насыщенный рыжий окрас кожуры. Часто на них встречаются веточки. Их просто чистить и они практически всегда сладкие.

Минус – в них много косточек.

Турецкие

Они без косточек. Плоды имеют желтую кожицу, либо очень светлую оранжевую. Но среди турецких мандаринов много кисловатых.

Марокканские

Это гарантия того, что вы купите сладкий и сочный плод. Марокканские мандарины темно-оранжевой шкуркой, практически красного оттенка. Косточек в таких плодах очень мало.

Израильские

Сладкие израильские мандаринки одеты в тонкую блестящую оранжевую шкурку, которая легко поддается чистке.

Минус – они бывают суховатыми внутри.

Как еще вычислить сладкий цитрус?

Как сказал мне мой приятель, сладкими бывают только дозревшие мандарины. При выборе сладких и полезных цитрусов следуйте моим подсказкам:

  • С них легко счищается кожица.
Со сладкого мандарина кожица всегда снимается легко!
Со сладкого мандарина кожица всегда снимается легко!

  • Если при нажатии из плода выделяется сок, то покупать его не стоит, ведь, скорее всего, мандарин начал гнить.
  • Не стоит брать плоды с пятнами и вмятинами на боках.
  • Липкая или сухая шкурка – признак неправильного хранения фруктов.
  • Крупные сорта либо приплюснутой формы чаще бывают кислыми. Сладчайшие плоды обычно среднего размера и ярко оранжевые.
Крупный мандарин редко бывает сладким
Крупный мандарин редко бывает сладким

  • Более плотные цитрусы слаще своих более мягких собратьев.
  • Среди желтых сортов тоже часто попадаются сладкие.

А как вычисляете сладкие мандарины вы? Делитесь собственным опытом в комментариях. Ставьте лайк, делайте репост, если статья была вам полена. Подпишитесь на мой канал. Мне есть, что вам рассказать.

Еда
6,93 млн интересуются