У меня муж всегда покупает хлеб в нарезке. А я не очень люблю упакованный в пакет хлеб. Мне он кажется не вкусным.
Чтобы отучить мужа от этой привычки, решила поискать в интернете почему хлеб в нарезке не стоит покупать.
Нашла из достоверного источника такие интересные факты о хлебе в нарезке.
Только что испеченный хлеб нереально сразу упаковать и отвезти в магазин. Горячий продукт может испортить (расплавить) полиэтилен.
Кроме этой опасности есть другая. Может образоваться конденсат, а потом быстро появится плесень, и продукт будет испорчен.
Чтобы не допустить этого свежий хлеб из печи долго лежит (остывает) перед упаковкой в полиэтилен. Итак, хлеб лежит около 8-9 часов на полках. Потом происходит нарезка и упаковка.
Выходит так, что продукт попадает совсем несвежий в магазин. Утренний хлебушек попадает в магазин лишь на следующий день. Хлеб может попасть в магазин даже через 2 суток.
Но об этом мы (покупатели) не будем знать. Потому что дату изготовления пишут именно ту, когда продукт поступил в магазин. Еще он у нас дома лежит несколько дней.
Теперь расскажу мужу про эти факты. Может купит мне хлебопечку и я буду сама печь свежий хлеб без всяких добавок.