Речь пойдет о том, как исправить окрошку без потери вкусовых качеств, если вдруг что-то пошло не так. Все знают, что окрошка это вид холодного супа. Варить его не нужно, суп просто собирается из ингредиентов таких, как картошка, редис, зеленый лук, колбаса или мясо, яйца, свежие огурцы. Обычно такой суп готовится в большом количестве в летнюю жару, так что окрошка легко и быстро портится из-за того, что не подвергается тепловой обработке, и не может долго храниться порой даже в плотно закрытом холодильнике.
Случается так, что блюдо совсем немного или вовсе испортилось. Само собой, продукты, входящие в состав окрошки, не дорогие, и можно просто сделать суп заново. Но жаль проделанной работы, да и бывает просто некогда вновь все резать и крошить, когда гости вот-вот нагрянут. Как определить, что с окрошкой что-то не так?
Во-первых, она теряет аромат ингредиентов, входящих в её состав. Во-вторых, можно заметить пузырьки в рассоле. Это означает, что блюдо пропадает и спасти такой суп, возможно заменой рассола, чем быстрее, тем лучше, пока оно не скисло совершенно. Для аромата и вкуса дорезать свежей зелени.
Бывает так, что хозяйка случайно испортила окрошку в процессе готовки. И если так вышло, что окрошка оказалась пересоленной или слишком кислой, то есть парочка вариантов для придания блюду насыщенного, но приятного вкуса.
Можно руководствоваться принципом "окрошки много не бывает", особенно, если ожидается много гостей. Нарезаются дополнительно основные ингредиенты, доливается квас (кефир, вода), но уже без соли и лимонной кислоты. Объем блюда увеличится, а вкус изменится в лучшую сторону.
Другой вариант, если не нужно увеличивать объем: отливают жидкости и добавляют воды. Делают так до тех пор, пока вкус окрошки не улучшится.
Главное, не бояться экспериментов ,и все получится!