Найти тему
AGRONOMU

Зима — лучшее время печь пироги

Оглавление

Добрый день, дорогие друзья!

В холодное время года еда должна быть сытнее, поскольку именно сейчас человек затрачивает больше калорий, чтобы согреться. Нельзя забывать и о пользе, ведь зимой набор продуктов не такой разнообразный, как летом и осенью. Именно поэтому сейчас — самый лучший период для того, чтобы печь пироги, как сладкие, так и несладкие.

Сегодня мы приготовили для вас несколько необычных рецептом пирогов, которые точно придутся по вкусу вашим домочадцам.

Пирог с бараниной и томатами

Ингредиенты:

  • мука: 300 г;
  • сухие дрожжи: 7 г;
  • молоко: 180 мл;
  • растительное масло: 2 ст. л.;
  • соль: ½ ч. л.;
  • сахар: 1 ч. л.;
  • для начинки:
  • фарш из баранины: 300 г;
  • грибы: 200 г;
  • лук: 1 шт.;
  • помидоры черри: 10-15 шт.;
  • сливочное масло: 2 ст. л.;
  • соль, перец, зира: по вкусу.
-2

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Молоко прогреть, добавить дрожжи, сахар, 2 ст. л. муки, приготовить опару, оставить в тепле на полчаса.
  2. Добавить муку, масло, соль, замесить тесто, дать подняться в тепле в течение часа.
  3. Для начинки лук нарезать, обжарить на масле, добавить фарш, зиру, жарить минут 7, помешивая и разминая комки фарша.
  4. Отдельно обжарить нарезанные грибы, затем смешать их с фаршем, посолить, поперчить.
  5. Тесто раскатать в квадрат, переложить на противень с пергаментом.
  6. Фарш распределить ровно, оставив свободные края теста, которые нужно завернуть наверх.
  7. Черри разрезать пополам и уложить на фарш срезом вниз.
  8. Сливочным маслом смазать тесто и томаты.
  9. Печь 20 минут при +200°С.

Вишнёвый пирог

Ингредиенты:

  • мука: 3 ст.;
  • кефир: 1 ст.;
  • сливочное масло: 200 г;
  • разрыхлитель: 1 ч. л.;
  • соль, ваниль: по щепотке;
  • вишня без косточек: ½ кг;
  • сахар: ½ ст.;
  • сахарная пудра: 2 ст. л.
-3

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Смешать муку, разрыхлитель, соль, ваниль, добавить мягкое масло, растереть.
  2. После этого влить кефир, замесить мягкое тесто.
  3. Раскатать тонким пластом, около 3 мм.
  4. Нарезать полоски по 30 см в длину и по 8 — в ширину.
  5. На каждую полоску уложить ягоды в ряд и притрусить сахаром, защипнуть в колбаску.
  6. Уложить спиралью все колбаски в форму.
  7. Печь при +200°С полчаса.
  8. При подаче посыпать сахарной пудрой.

Грушевый пирог

Ингредиенты:

  • кукурузная мука: 100 г;
  • рисовая мука: 50 г;
  • цельнозерновая мука: 50 г;
  • творог: 200 г;
  • яйца: 2 шт.;
  • молоко: 1 ст.;
  • разрыхлитель: 1 ч. л.;
  • соль: ½ ч. л.;
  • груши: 800 г;
  • крахмал: 2 ч. л.;
  • сахар: 100 г;
  • корица, ваниль: по вкусу;
  • свежий розмарин: 3 веточки.
-4

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Для теста смешать муку, яйца, творог, половину сахара и разрыхлитель, замесить, обернуть плёнкой и убрать на холод на час.
  2. Для начинки груши очистить и нарезать кубиками, смешать с ложкой сахара, солью, корицей и половиной крахмала.
  3. Молоко соединить с оставшимся сахаром, крахмалом, ванилью, измельчённым розмарином. Поставить на огонь, помешивая, довести до густоты.
  4. Соединить соус с грушами.
  5. Тесто разделить на 2 части, большую раскатать для основы, учитывая высоту бортиков.
  6. Сверху уложить начинку.
  7. Меньшее количество теста раскатать, нарезать на полоски и уложить на пирог, переплетая.
  8. Печь при +180°С час.

А какие у вас любимые рецепты пирогов? Делитесь с нами!

Читайте также:

-5
Еда
6,93 млн интересуются