Найти тему
ДАМ РЕЦЕПТИК!

Рецепт торта «Зебра»

Оглавление

Этот пирог часто готовили советские мамы и бабушки, поэтому его вкус навевает приятные воспоминания о детстве. Он выглядит так, как будто приготовлен французским шеф-поваром. И вместе с тем в рецепте «Зебры» нет ничего сложного.

Энергетическая ценность на порцию

  • Белки 8 гр., Жиры 12 гр., Углеводы 32 гр.
  • Калорийность 270 ккал

Сложность рецепта:

  • Время приготовления 1,5 часа
  • Активное время приготовления 25 минут
  • Уровень сложности блюда Низкий

Ингредиенты:

Из расчета на 8 порций

  • Яйца — 5 шт.
  • Сахар — 350 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Сметана — 200 г
  • Мука пшеничная I или высший сорт — 400 г
  • Какао-порошок — 2 столовых ложки
  • Сода — 0,5 чайной ложки
  • Уксус — небольшое количество для гашения соды

Рецепт приготовления:

Шаг 1

-2

Размягчите и тщательно разотрите сливочное масло с 1/2 объема сахара.

Шаг 2

-3

Яйца взбейте с оставшейся половиной сахара и перемешайте с маслом.

Шаг 3

-4

Загасите соду уксусом и хорошо перемешайте со сметаной, добавьте смесь к остальным ингредиентам.

Шаг 4

-5

Добавьте муку и мешайте, пока тесто не станет однородным.

Шаг 5

-6

Разделите тесто на две равных части, в одну из них добавьте какао и перемешайте до однородной массы.

Шаг 6

-7

Вливайте сливочное и шоколадное тесто в форму поочередно: набирайте в большую ложку и лейте прямо в центр. Это обеспечит рисунок «Зебры».

Шаг 7

-8

Проведите зубочисткой от краев к центру, чтобы сделать узор еще интереснее.

Шаг 8

-9

Поставьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекайте 50 минут. Проверьте готовность зубочисткой: проткните пирог, и, если на нем не остается тесто, все готово. Если тесто осталось, поставьте еще на 10 минут в духовку.

Шаг 9

-10

Разрежьте на порции и подайте к столу.

Шаг 10

-11

«Зебра» с кремом
Пирог «Зебра» и так получается очень вкусный, но можно превратить его в настоящий торт, если добавить в рецепт любой крем. Перемешайте сгущенное молоко со сливочным маслом в одинаковых пропорциях, разрежьте пирог на коржи и смажьте! В этом случае в тесто нужно добавлять на 2/3 меньше сахара.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! А еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!

Вам может понравиться:

Домашняя сгущенка – вкусный десерт всего из двух ингредиентов

Пряный тыквенный пай – рецепт популярного американского десерта

Праздничный кекс с цукатами и сухофруктами – рецепт вкусной новогодней выпечки

Еда
6,93 млн интересуются