Найти в Дзене
Nailya Shebanova

Как засолить вкусное домашнее сало

Как солить сало дома
Как солить сало дома

Как засолить сало дома - вкусно и просто?
Этот способ засолки простой, доступный и... вкусный!
Купите обычное сало в мясном ряду.
Но! Сало надо выбирать с белой шкуркой, хорошо очищенное от щетины.
Важно выбирать вырезки со спиной части туши, не с брюшной!
На брюшной части сало «нутряное» рыхлое и не пригодное для засолки!

Как засолить вкусное домашнее сало
Как засолить вкусное домашнее сало

При покупке сала на засолку, обратите особое внимание:
- шкурка сала должна быть светлая, хорошо очищенная от щетины, сало должно быть плотным не с брюшной части тушки!
- шкурка должна быть мягкая на ощупь - хорошие мясные продавцы обычно демонстрируют этот момент.

Как солить сало:
1. Сало надо хорошо промыть проточной водой, ножом хорошо соскребая шкурку при этом. Не ленитесь! Тщательно мойте куски сала!

2. Куски сала разрезать на полосы шириной 4-5 сантиметров.
Эти полосы надрезать на части, не разрезая до конца. Разрезать так, чтобы получилось подобие «гармошки». Как на фото.

Солим сало дома
Солим сало дома

3. Затем надо хорошо "дОбро" просыпать солью нарезку сала в виде «гармошки». Соли не жалейте, все части сала должны быть с солью. Не забывайте хорошо натереть солью кожицу! Как на фото.

Солим сало сами - это вкусно, просто и дёшево!
Солим сало сами - это вкусно, просто и дёшево!

4. Сложить все кусочки просыпанные солью в удобную посуду. Обильно пересыпая их солью.

Сложить куски сала, пересыпанные солью, в удобную посуду
Сложить куски сала, пересыпанные солью, в удобную посуду

5. Накрыть сложенное, просыпанное солью сало крышкой или пищевой плёнкой.
Поставить засоленное сало в прохладное место на 2-3 дня.
Через 2-3 дня сало надо будет переложить: нижние куски переместите на верх, а верхние вниз. Как бы «перемешать» сало. Оно уже даст сок – это нормально.

Соленое сало даст сок - это нормально.
Соленое сало даст сок - это нормально.

6. Снова накрыть и поставить в прохладное место дня на 2.
На 5-6 день куски сала надо хорошо промыть проточной водой, смыть всю соль. Дать стечь воде.

7. Сало просолилось. Теперь надо его хорошо просыпать специями и проложить дольками порезанного чеснока.
Специи: чёрный и красный перец, семена укропа, сушёные петрушка и сельдерей. Можно добавить свои любимые специи.

В одной миске смешать все специи – так удобнее будет заправлять сало.
В отдельной миске – мелко нарезанные дольки чеснока.

8. Также тщательно пересыпать кусочки уже солёного сала специями и проложить кусочками чеснока.
Заправленное специями и чесноком сало, сложить обратно в плотно закрытую посуду. Поставить в прохладное место на сутки.
Сало хорошо пропитается ароматом и вкусом специй… Будет вкусно и ароматно! Ммммм….

Кусочки солёного сала густо пересыпанные специями и измельчённым чесноком.
Кусочки солёного сала густо пересыпанные специями и измельчённым чесноком.

9. Готовое сало завернуть в пищевой пакет и убрать в морозильник.
Мороженое сало удобно нарезать на тоненькие пластинки и замороженое сало вкуснее и аппетитнее!
Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются