Найти тему
Artem Tkachenko

Мясные деликатесы, первый опыт.

Доброго времени суток!
Начитавшись книг про изготовление колбас и деликатесов из мяса, было принято решение попробовать и самому, что нибудь эдакое приготовить.

Для этого купил я нитритной соли, т. к. без нее эффекта витчинности да и цвета как в колбасе , не получится.

Соль нитритная, заказывал на OZON
Соль нитритная, заказывал на OZON

Из мяса у меня была домашняя свинина ( корейка без кости и шея) и индейка ( тоже домашняя).

Было принято решение изготовить сразу два вида колбасы и варено-копченый балык.

И так всё по порядку:

Для колбасы:

  1. 2 кг. мяса свиной шеи
  2. 2 кг мяса индейки (грудинка)
  3. 20 гр. на 1 кг. нитритной соли
  4. мускатный орех (молотый)
  5. перец красный
  6. перец душистый
  7. лавровый лист

Мяса измельчается на кубики , в него добавляются нитритная соль и специи. Все вымешивается , пока нитритная соль не вступит в реакцию с белком мяса, это будет заметно, мясо станет липким. Затем получившийся фарш убираем в холодильник на 3 дня. Каждый день фарш нужно вымешивать.

Для оболочки я использовал натуральную оболочку.

Приготовление происходило в три этапа. Сушка , жарка , варка.

Для пасыпки использовал покупную смесь .

Колбаса из свинины и индейки.
Колбаса из свинины и индейки.

Для маринования балыка использовал:

  1. 3 кг. корейки без кости
  2. 20 гр. на кг. нитритной соли
  3. мёд
  4. соевый соус
  5. перец
  6. лавровый лист

Мариновалось все 7 дней в холодильнике , с периодическим массирование мяса каждый день.

Приготовление происходило по той же схеме что и колбаса

-3
-4

Могу сказать одно, всей семье очень понравилось, на магазинную колбасу нет желания даже смотреть.

-5

Кстати яичница с колбасой получается просто улет!

Но это уже другая история...........

Еще больше статей на моем канале

Еда
6,93 млн интересуются