Доброго времени суток!
Начитавшись книг про изготовление колбас и деликатесов из мяса, было принято решение попробовать и самому, что нибудь эдакое приготовить.
Для этого купил я нитритной соли, т. к. без нее эффекта витчинности да и цвета как в колбасе , не получится.
Из мяса у меня была домашняя свинина ( корейка без кости и шея) и индейка ( тоже домашняя).
Было принято решение изготовить сразу два вида колбасы и варено-копченый балык.
И так всё по порядку:
Для колбасы:
- 2 кг. мяса свиной шеи
- 2 кг мяса индейки (грудинка)
- 20 гр. на 1 кг. нитритной соли
- мускатный орех (молотый)
- перец красный
- перец душистый
- лавровый лист
Мяса измельчается на кубики , в него добавляются нитритная соль и специи. Все вымешивается , пока нитритная соль не вступит в реакцию с белком мяса, это будет заметно, мясо станет липким. Затем получившийся фарш убираем в холодильник на 3 дня. Каждый день фарш нужно вымешивать.
Для оболочки я использовал натуральную оболочку.
Приготовление происходило в три этапа. Сушка , жарка , варка.
Для пасыпки использовал покупную смесь .
Для маринования балыка использовал:
- 3 кг. корейки без кости
- 20 гр. на кг. нитритной соли
- мёд
- соевый соус
- перец
- лавровый лист
Мариновалось все 7 дней в холодильнике , с периодическим массирование мяса каждый день.
Приготовление происходило по той же схеме что и колбаса
Могу сказать одно, всей семье очень понравилось, на магазинную колбасу нет желания даже смотреть.
Кстати яичница с колбасой получается просто улет!
Но это уже другая история...........
Еще больше статей на моем канале