Найти в Дзене
ХУДЕЕМ ВКУСНО!

Вкусная сырная лепёшка. Быстрый завтрак за 5 минут

Оглавление

ПОДПИШИСЬ 👆👆👆

Привет, привет 👋 всем!!!

Я опять с завтраком. Так получается.. После праздников хочется чего-то очень быстрого, чтобы не торчать долго на кухне. Лень же растёт во время праздников)

В этот раз сырная лепешка за 5-7 минут. Хотя это можно назвать и блином.

А уж каких только вариаций подачи можно с ней придумать. И просто лепешка для макания в соус, и в виде тортика-закуски. А ещё она очень легко сворачивается в рулет. Остаётся только придумать вкусную начинку.

По вкусу... В принципе, лепёшка вкусная. Я осталась немного в недоумении от вкуса, но это моя вина. Я ж добавила хмели-сунели, намереваясь использовать овсяную муку. Но овсяная у меня закончилась, а перемалывать хлопья поленилась. Поэтому добавила рисовую.

Всё-таки рисовая мука больше подходит, я думаю, к сладкой выпечке. А к хмели-сунели надо добавлять цельнозерновую, ржаную или овсяную муку.

В общем, либо не добавляйте приправы, либо используйте другую муку.

Кстати, хочу рассказать ещё об одном авторе Дзена. Его зовут Николай и он смог похудеть на 40 кг!! На своём канале «Похудеть? Легко» Николай выкладывает разные меню, на которых успешно движется к своей цели. Ссылку оставлю в конце статьи.

Итак, вернёмся к рецепту.

Состав и расчёт КБЖУ выложу в комментариях. А то прошлый мой рецепт заблокировали и только после разбирательств блокировку сняли.

Готовится проще простого.

Нужны сыры. Желательно один - типа адыгейского, второй - обычный твёрдый. Я использовала сливочный творожный.

К сыру добавила яйцо и яичный белок. Можно только одно яйцо, но у меня как раз остался лишний белок, вот и использовала его.

Взболтала сыр с яйцами. Добавила сушёную зелень и хмели-сунели.

-3

Затем влила немного молока и перемешала.

-4

В последнюю очередь всыпала муку и щепотку разрыхлителя.

-5

Тесто получилось, как жидкая сметана. Жиже, чем на оладьи, но гуще, чем на блины.

-6

В это время раскалила сковороду. Я побоялось печь на сухой сковороде, поэтому подложила бумагу для выпечки.

Вылила на бумагу тесто и ложкой разровняла.

-7

Готовила под закрытой крышкой на среднем огне.

Уже через 4 минуты тесто схватилось. Видите, я подняла бумагу и тесто не стекает.

-8

В принципе лепёшка уже готова, но я решила подрумянить вторую сторону.

Отделила от бумаги (оказывается, фото не получилось, где показываю, что лепёшка к бумаге совершенно не прилипла).

Вторую сторону готовила уже без бумаги. Сковорода ж уже хорошо прогрелась.

Готовила также под закрытой крышкой 2-3 минуты.

-10

Состав и расчёт выложу в комментарии.

А это ссылка на канал Николая «Похудеть? Легко». Заходите и забирайте разные простые меню.

Спасибо за лайки!!

Еда
6,93 млн интересуются