Все, что касается азиатских веганских блюд, занимает особое место в моем сердечке❤️Любому веганскому блюду (даже пицце или бургеру!), я предпочту азиатский вариант. Тем более, пиццу и бургер тоже можно сделать по-азиатски🤣Пряные и ароматные супчики и бульоны - моя отдельная любовь, а если ещё там вкусная лапша или азиатские пельмешки (вонтоны в данном случае)....
Для начинки можно использовать фарш из моего рецепта закусочных веганских тако: рецепт тут! , либо выбрать покупной вариант веганского фарша на свой вкус - Beyond Meat или Welldone, Митлесс и тд.
Начинка для вонтонов:
- Упаковка теста веганского
- 200 гр веганского фарша
- 2 зубчика чеснока
- Небольшой кусочек имбиря
- 1 ст.л кунжутного масла
- 1/2 ч.л чёрного перца
- 1/2 ст.л соевого соуса
- Несколько перьев зелёного лука
Бульон:
- 3 ст.л грибной приправы
- 1.1 л воды
- Щепотка водорослей вакаме
- 80 гр вешенок
- Пак чой или можно использовать пекинскую капусту
- Зелёный лук, кунжут, острое масло для подачи
Приготовление:
- Смешиваем в миске фарш с измельченными чесноком, имбирем, зелёным луком
2.Добавляем кунжутное масло, соевый соус и чёрный перец, хорошо перемешиваем
3.Лепим вонтоны удобным способом, выкладывая начинку в середину кружочка теста, смачивая края перед тем, как залепить, накрываем полотенцем, чтобы не заветрились
4.В отдельной кастрюле готовим бульон - добавляем в воду имбирь и вакаме, готовим до закипания
5.Добавляем грибную приправу и варим до запекания
6.Добавляем вешенки, варим ~ 5 минут
7.Параллельно варим в другой кастрюле вонтоны в кипящей воде, продолжая варить ~ 3минуты после их всплывания
8.В бульон к вешенкам добавляем пак чой, варим пару минут, снимаем с огня
9.Выкладываем порционно пельмени, заливаем бульоном с грибами, вакаме, добавляем пак чой, острое масло и кунжут с зелёным луком
Приятного аппетита и подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить мои рецепты❤️