Найти тему

Азиатский суп с китайскими пельменями

Все, что касается азиатских веганских блюд, занимает особое место в моем сердечке❤️Любому веганскому блюду (даже пицце или бургеру!), я предпочту азиатский вариант. Тем более, пиццу и бургер тоже можно сделать по-азиатски🤣Пряные и ароматные супчики и бульоны - моя отдельная любовь, а если ещё там вкусная лапша или азиатские пельмешки (вонтоны в данном случае).... 

Для начинки можно использовать фарш из моего рецепта закусочных веганских тако: рецепт тут! , либо выбрать покупной вариант веганского фарша на свой вкус - Beyond Meat или Welldone, Митлесс и тд.

Суп с вонтонами
Суп с вонтонами

Начинка для вонтонов:

  • Упаковка теста веганского
  • 200 гр веганского фарша
  • 2 зубчика чеснока
  • Небольшой кусочек имбиря
  • 1 ст.л кунжутного масла
  • 1/2 ч.л чёрного перца
  • 1/2 ст.л соевого соуса
  • Несколько перьев зелёного лука

Бульон:

  • 3 ст.л грибной приправы
  • 1.1 л воды
  • Щепотка водорослей вакаме
  • 80 гр вешенок
  • Пак чой или можно использовать пекинскую капусту
  • Зелёный лук, кунжут, острое масло для подачи

Приготовление:

  1. Смешиваем в миске фарш с измельченными чесноком, имбирем, зелёным луком
Смешиваю фарш с чесноком, зелёным луком и имбирем
Смешиваю фарш с чесноком, зелёным луком и имбирем

2.Добавляем кунжутное масло, соевый соус и чёрный перец, хорошо перемешиваем

Добавляю специи и кунжутное масло
Добавляю специи и кунжутное масло
Перемешиваю все до однородной массы
Перемешиваю все до однородной массы

3.Лепим вонтоны удобным способом, выкладывая начинку в середину кружочка теста, смачивая края перед тем, как залепить, накрываем полотенцем, чтобы не заветрились

Леплю вонтоны
Леплю вонтоны

4.В отдельной кастрюле готовим бульон - добавляем в воду имбирь и вакаме, готовим до закипания

Делаю бульон
Делаю бульон

5.Добавляем грибную приправу и варим до запекания

Добавляю грибную приправу
Добавляю грибную приправу

6.Добавляем вешенки, варим ~ 5 минут

Теперь очередь добавить грибы
Теперь очередь добавить грибы

7.Параллельно варим в другой кастрюле вонтоны в кипящей воде, продолжая варить ~ 3минуты после их всплывания

Варю вонтоны
Варю вонтоны

8.В бульон к вешенкам добавляем пак чой, варим пару минут, снимаем с огня

Добавила пак чой
Добавила пак чой

9.Выкладываем порционно пельмени, заливаем бульоном с грибами, вакаме,  добавляем пак чой, острое масло и кунжут с зелёным луком

Азиатский суп готов!
Азиатский суп готов!

Приятного аппетита и подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить мои рецепты❤️

Еда
6,93 млн интересуются