Раннеспелое растение, до полного созревания проходит до 85 дней. Из-за своего компактного размера, томат пригоден для выращивания в кашпо на балконах и подоконниках, в нашем случае выращивались в теплице. Высота растения достигает 1 метра. Плоды образуют крупную гроздь, округлые, гладкие. Окрас неспелых томатов желто-зеленый, спелых - желтый. Масса плодов составляет 20-25 г. Сорт салатный, отличается сладким вкусом. Используется в домашней кулинарии для приготовления овощных салатов, горячих блюд и для цельноплодного консервирования.
КАК ПОСАДИТЬ - Высаживать семена нужно с конца февраля сразу в горшок на глубину 1-1,5 см. При образовании нескольких побегов лишние ростки прищипывают. Первое время после посадки горшок накрывают пленкой, сохраняя влажность и тепло, необходимые для прорастания семян. При необходимости пересадки растение переносят с земляным комком, чтобы сохранить и не повредить корни. Следите за температурой в комнате, не допускайте переохлаждения саженцев.
ВЫРАЩИВАНИЕ - Томат требует регулярного полива (2-3 раза в неделю) и рыхления почвы. Основное требование к увлажнению состоит в том, чтобы пропитывать водой равномерно весь земляной ком, следить, чтобы вода не застаивалась. При необходимости растение можно однократно подкормить минеральными удобрениями, подходящими для овощных культур. Чтобы избежать опадания куста и добиться равномерного и обильного формирования гроздей, растение подвязывают, закрепляя вертикально.
СБОР УРОЖАЯ (ЦВЕТЕНИЕ) - Собирают томаты по мере созревания, не реже 1 раза в неделю. Если плоды не до конца созрели, то это не страшно. Они хорошо дозревают на подоконнике под яркими солнечными лучами. С 1 куста при правильном уходе собирают до 2-2,5 кг плодов. Для длительного хранения плоды собирают с плодоножкой, оставляя 1-2 см у основания.