Найти в Дзене
Эко Ешь

Готовим говядину c брокколи и луком по-тайски

Оглавление

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки растительного или арахисового масла;
  • 2 столовые ложки тайской пасты из зеленого карри;
  • 2 тонко нарезанных стейка по 75грамм;
  • 2 нарезанные луковицы;
  • 6 перышек зеленого лука;
  • 2 мелко нарезанных лука-шалот;
  • 250 грамм брокколи;
  • 400 мл. Кокосового молока;
  • цедра 1 лайма;
  • 4 столовые ложки нарезанного свежего кориандра;
  • несколько листьев базилика.

Приготовление:

  1. Нагрейте масло в сковороде вок и обжарьте пасту карри в течение 1-2 минут. Добавьте мясо порциями и обжаривайте, пока оно не начнет подрумяниваться.
  2. Добавьте лук, зеленый лук и лук-шалот и жарьте, помешивая, 2-3 минуты. Добавьте брокколи и жарьте, помешивая, 2-3 минуты.
  3. Влейте кокосовое молоко, добавьте цедру лайма и доведите до кипения. Тушите на медленном огне 8-10 минут, пока мясо не станет мягким.

Добавьте кориандр и базилик и сразу подавайте к столу.

Приятного аппетита!!!

Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на канал!

Еда
6,93 млн интересуются