Как варить гречку? Это очень частый вопрос, который задают люди. Варить её вовсе не сложно, но нужно это уметь делать правильно, ведь в ином случае, она будет похожа на однородную массу... Итак, давайте же разберёмся, как это делать правильно.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Гречку обязательно тщательно перебираем, сделать это можно разложив её на столе, затем промываем несколько раз. После следует её обсушить.
Шаг 2
Нагреть сковороду и обжарить гречку, обязательно постоянно помешивая, до золотистого цвета, 4–5 минут. Обжаривание крупы перед варкой, даёт возможность сделать её более ароматной и рассыпчатой, а также уменьшить время готовки.
Шаг 3
Кипятим в подходящей по размеру кастрюле солёную по вкусу воду. Пропорция воды и крупы всегда должна быть такова: на 1 часть гречки 2 части воды. Высыпаем обжаренную гречку в воду и доводим до кипения, периодически помешивая.
Шаг 4
Снимаем шумовкой пену, добавляем растительное масло. Уменьшаем огонь и варить гречку 6–8 минут. Снимаем с плиты, накрываем крышкой и даём постоять несколько минут. Приятного аппетита!)