Найти в Дзене
Вкус нашего Детства

Как варить гречку

Как варить гречку? Это очень частый вопрос, который задают люди. Варить её вовсе не сложно, но нужно это уметь делать правильно, ведь в ином случае, она будет похожа на однородную массу... Итак, давайте же разберёмся, как это делать правильно.

ИНГРЕДИЕНТЫ 
крупа гречневая (ядрица) – 2 стакана
соль – 1/2 ч. л.
вода – 4 стакана
масло растительное – 1,5 ст. л.
ИНГРЕДИЕНТЫ крупа гречневая (ядрица) – 2 стакана соль – 1/2 ч. л. вода – 4 стакана масло растительное – 1,5 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

-2

Гречку обязательно тщательно перебираем, сделать это можно разложив её на столе, затем промываем несколько раз. После следует её обсушить.

Шаг 2

-3

Нагреть сковороду и обжарить гречку, обязательно постоянно помешивая, до золотистого цвета, 4–5 минут. Обжаривание крупы перед варкой, даёт возможность сделать её более ароматной и рассыпчатой, а также уменьшить время готовки.

Шаг 3

-4

Кипятим в подходящей по размеру кастрюле солёную по вкусу воду. Пропорция воды и крупы всегда должна быть такова: на 1 часть гречки 2 части воды. Высыпаем обжаренную гречку в воду и доводим до кипения, периодически помешивая.

Шаг 4

-5

Снимаем шумовкой пену, добавляем растительное масло. Уменьшаем огонь и варить гречку 6–8 минут. Снимаем с плиты, накрываем крышкой и даём постоять несколько минут. Приятного аппетита!)

Еда
6,93 млн интересуются