Любителям капусты этот пирог с цветной капустой точно понравится. Он такой воздушный, лёгкий, изящный! Его совсем не сложно готовить! Им удобно завтракать, брать на перекус и в дорогу. В данном рецепте, добавила остаток брокколи и мне кажется так даже лучше! Если у вас замороженная капуста, заранее хорошо разморозить, иначе данный пирог с цветной капустой будет водянистым.
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Цветная капуста - 200 г
- Брокколи - 30 г
- Сметана - 60 г
- Мука - 150 г
- Яйцо - 4 штуки
- Разрыхлитель - 1 чайная ложка
- Масло растительное - 1 столовая ложка
- Соль - 5 г
Приготовление:
1. В миску разбиваем яйца, добавляем соль, взбиваем немного венчиком.
2. Добавляем сметану, слегка взбиваем.
3. Всыпаем муку и разрыхлитель, хорошо взбиваем.
4. Тесто по консистенции получается как жидкая сметана, без комочков.
5. Берём форму, смазываем растительным маслом, я свою обернула в фольгу, потом маслом.
6. Брокколи и цветную капусту разбираем на соцветия.
7. В смазанную маслом форму выкладываем капусту и брокколи.
8. Выливаем наше тесто, теперь в разогретую духовку на 180 градусов, выпекаем примерно 30 минут.
9. Проверяем пирог на готовность зубочисткой.
10. Наш пирог готов, фото в разрезе
11. Пирог с цветной капустой и брокколи!