1.НАТРИТЕ ПОДГОРЕВШИЕ КУСОЧКИ ПЕЧЕНЬЯ НА ТЕРКИ.
Все, что вам нужно сделать, это скользить печенье вдоль вашей терки, чтобы избавиться от сожженного слоя на дне. Чем меньше отверстия, тем лучше.
2. СОСКОБЛИТЕ СГОРЕВШУЮ ЧАСТЬ ПЕЧЕНЬЯ НОЖОМ.
Если у вас нет терки для сыра, вы можете получить те же результаты с помощью обычного ножа—это может занять у вас лишнюю минуту или две. Вместо того чтобы отрезать всю нижнюю часть печенья, держите лезвие ножа перпендикулярно нижней части печенья и тщательно соскребите сгоревшие крошки.
3. ХРАНИТЕ ПОДГОРЕВШЕЕ ПЕЧЕНЬЕ В БАНКЕ С КУСКОМ ХЛЕБА.
Даже после того, как вы сбрили почерневшие доказательства своей кулинарной ошибки, ваши печенья все еще могут быть более хрустящими, чем вы предпочитаете. Храните их в герметичном контейнере с кусочком хлеба-они впитают влагу и сразу размягчатся.
4. СДЕЛАЙТЕ БУТЕРБРОДЫ МОРОЖЕНОГО С ВАШИМ СОЖЖЕННЫМ ПЕЧЕНЬЕМ.
Никто и не подумает насмехнуться над вашим тертым печеньем, если они даже не видят дна. Намажьте дно хорошим, толстым слоем мороженого, шлепните другое сверху и закатайте края в свою любимую начинку для удовольствия, которое лучше любого печенья—сожженного или нет.
5. ПРЕВРАТИТЕ СОЖЖЕННОЕ ПЕЧЕНЬЕ В КРОШКУ ПЕЧЕНЬЯ.
Для обуглившегося, хрустящего печенья, которое кажется уже не спасительным, можно полностью отрезать обгоревшие днища, раздавить остатки и превратить их в крошку печенья для пирога или чизкейка.