Найти тему
Поварёнок

Креветки в масле с чесноком и петрушкой

Креветки, тушеные в белом вине с маслом, чесноком и петрушкой, - самый простой и самый известный способ приготовления. Это простое и изысканное блюдо порадует гурманов из морепродуктов.

Ингредиенты

  • 500 г креветок (замороженных или свежих)
  • 200 мл белого сухого вина
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1/4 чайной ложки хлопьев чили
  • солить по вкусу
  • пучок петрушки
-2

Замороженные креветки необходимо разморозить. Неочищенные креветки очистить от панциря, оставить только хвосты и очистить (разрезать их на спинке, удалить черную кишку, промыть и обсушить).

-3

В большой сковороде растопите масло и добавьте измельченный чеснок. Жарить 1-2 минуты.

-4

Добавьте креветки и приправьте их солью и хлопьями чили. Жарить еще 2 минуты.

Влейте вино. Увеличьте огонь и варите, пока половина вина не испарится.

-5

Подавайте креветки, посыпав рубленой петрушкой.

Еда
6,93 млн интересуются