Креветки, тушеные в белом вине с маслом, чесноком и петрушкой, - самый простой и самый известный способ приготовления. Это простое и изысканное блюдо порадует гурманов из морепродуктов.
Ингредиенты
- 500 г креветок (замороженных или свежих)
- 200 мл белого сухого вина
- 3 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1/4 чайной ложки хлопьев чили
- солить по вкусу
- пучок петрушки
Замороженные креветки необходимо разморозить. Неочищенные креветки очистить от панциря, оставить только хвосты и очистить (разрезать их на спинке, удалить черную кишку, промыть и обсушить).
В большой сковороде растопите масло и добавьте измельченный чеснок. Жарить 1-2 минуты.
Добавьте креветки и приправьте их солью и хлопьями чили. Жарить еще 2 минуты.
Влейте вино. Увеличьте огонь и варите, пока половина вина не испарится.
Подавайте креветки, посыпав рубленой петрушкой.