Приветствую вас на канале. Сегодня хочу поделиться оригинальным рецептом фаршированной красной рыбы. Для приготовления вам понадобится:
1) кета 1.5 кг.
2) лимонный сок 1ст.л.
3) соль по вкусу
4) перец черный Свежемолотый по вкусу
5) зелень для украшения 0.5 пучка
Для начинки:
1) рис 100г.
2) перец красный 1шт.
3) сливки жирность 33% 50мл.
4) имбирь 2см.
5) перья зеленого лука 3-4 шт.
6) укроп 1 пучок
7) петрушка 1 пучок
8) масло растительное 3ст.л.
9) чеснок 1 зубок
Для соуса:
1) соевый соус 1ст.л.
2) мед 1ч.л.
3) лимонный сок 1ст.л.
4)соль вкусу
5) Свежемолотый черный перец
Почистите рыбу от чешуи, удалите голову и хвост, вымойте и обсушите бумажным полотенцем.
Аккуратно разделайте рыбу на филе, удалите хребет, межреберные кости. При помощи пинцета удалите мелкие кости.
На одном филе со стороны кожи сделайте надрезы в виде ромбов. Полейте рыбу лимонным соком, слегка посолите и поперчите Свежемолотым перцем.
Разрежьте красный перец на две половинки, удалите перегородки и семена. Половинки нарежьте тонкой соломкой. Лук, петрушку и укроп мелко измельчите. Чеснок, имбирь очистите и мелко порубите.
Разогрейте сковороду, добавьте 3ст.л. растительного масла. В течении 3-4 минут обжарьте в нем лук и перец . Добавьте чеснок, имбирь, зелень, влейте сливки и тушите, помешивая, 3 мин.
Рис отварить до готовности и в него добавить тушёные перец, лук, чеснок ,зелень и имбирь. Все тщательно перемещать.
Разогрейте духовку до 200С . На лист бумаги для выпечки выложить 4 шпагата кулинарных(или бечевок), 30 см каждый. Сверху разместите филе рыбы без надрезов, кожей в низ. Равномерно распределите начинку и накройте второй половиной филе кожей вверх. Завяжите концы шпагата и переместите рыбу вместе с бумагой на противень. И запекайте в течении 20 минут.
В сотейнике соедините соевый соус, мед , лимонный сок, Свежемолотый черный перец и и соль. Прогрейте, и перемешайте.
Готовую рыбу переложите на блюдо, удалите шпагат и полейте соусом и украсьте зеленью. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, пишите комментарии, ставьте лайки, подписывайтесь на наш канал.