Найти тему

Печеночные фаршированные мини-рулетики

Оглавление

Печеночные рулетики такая подача говяжьей печени как к повседневному, так и к праздничному столу. А главное сытный, бюджетный, сочный деликатес.

Действительно мы привыкли употреблять в пищу печень в жареном, замороженном виде (строганиной) и салаты. Печень нежная, поэтому требует больше времени на приготовление в виде рулетиков. Это метод приготовления того стоит, сочная, нежная получается, и по времени приготовления займет около одного часа. Ведь готовим, чтобы порадовать наших дорогих и близких сердцу людей.

Ингредиенты:

Печень говяжья – 200гр.
Морковь большая - 1 шт. 300гр.
Лук большая головка – 1 шт. 250-300гр.
Специи – соль, перец.
Масло растительное для жарки

Посуда: сковорода

До начала приготовления. Уделите тщательному выбору печени, надо чтобы печень была цельным куском. Один раз купила в супермаркете, при разморозке оказались маленькие кусочки, такие кусочки сложно фаршировать. Лучше на мясных рынках покупать.

Способ приготовления.

Морковь натереть на крупной терке, и обжарить до готовности. Морковь и лук обжариваем на сковорооде по отдельности. Лук до золотистого цвета. Всё смешиваем после обжарки. Солим и перчим после обжаривания, это подходящие специи. В нашей семье любят по острее, поэтому перчу побольше. И всегда помню про то, «что недосол на столе, а пересол на спине».

-2

Печень нарезаем на пласты 5см*10см*1см, отобьем молоточком аккуратно, печень нежная и может порваться. Солим и перчим.

-3

Сверху на печень укладываем подготовленную начинку и сворачиваем в рулетик, закалываем шпажкой.

-4

Собираем наши рулетики.

-5

Обжариваем на сковороде уложив швом вниз, процесс обжарки с одной стороны буквально 1-2 мин. Здесь ориентируйтесь на свою плиту, чтобы получилась румяная зажаренная корочка. Снять рулетики с огня и пока горячие вытащить зубочистки, когда рулетики остынут будет сложнее вынуть.

-6

Подавать с салатом из свежих овощей, картофельным или гороховом пюре.

«Лучше печенка да в своем котле, чем курдючное сало на крючке за версту» (Таджикская пословица).

А как вы готовите печень, поделитесь рецептом приготовления и попробуем приготовить по вашему рецепту.

И еще ценный совет, как можно чаще включайте в ваш рацион печень, она хорошо поднимает гемоглобин.

Подписывайтесь на мой канал, оставляйте ваши комментарии, ставьте лайки будем вместе развиваться и конечно же готовьте дома с любовью.

#кулинария #полезные продукты #кухня #мясо #продукты

Еда
6,93 млн интересуются