Печеночные рулетики такая подача говяжьей печени как к повседневному, так и к праздничному столу. А главное сытный, бюджетный, сочный деликатес.
Действительно мы привыкли употреблять в пищу печень в жареном, замороженном виде (строганиной) и салаты. Печень нежная, поэтому требует больше времени на приготовление в виде рулетиков. Это метод приготовления того стоит, сочная, нежная получается, и по времени приготовления займет около одного часа. Ведь готовим, чтобы порадовать наших дорогих и близких сердцу людей.
Ингредиенты:
Печень говяжья – 200гр.
Морковь большая - 1 шт. 300гр.
Лук большая головка – 1 шт. 250-300гр.
Специи – соль, перец.
Масло растительное для жарки
Посуда: сковорода
До начала приготовления. Уделите тщательному выбору печени, надо чтобы печень была цельным куском. Один раз купила в супермаркете, при разморозке оказались маленькие кусочки, такие кусочки сложно фаршировать. Лучше на мясных рынках покупать.
Способ приготовления.
Морковь натереть на крупной терке, и обжарить до готовности. Морковь и лук обжариваем на сковорооде по отдельности. Лук до золотистого цвета. Всё смешиваем после обжарки. Солим и перчим после обжаривания, это подходящие специи. В нашей семье любят по острее, поэтому перчу побольше. И всегда помню про то, «что недосол на столе, а пересол на спине».
Печень нарезаем на пласты 5см*10см*1см, отобьем молоточком аккуратно, печень нежная и может порваться. Солим и перчим.
Сверху на печень укладываем подготовленную начинку и сворачиваем в рулетик, закалываем шпажкой.
Собираем наши рулетики.
Обжариваем на сковороде уложив швом вниз, процесс обжарки с одной стороны буквально 1-2 мин. Здесь ориентируйтесь на свою плиту, чтобы получилась румяная зажаренная корочка. Снять рулетики с огня и пока горячие вытащить зубочистки, когда рулетики остынут будет сложнее вынуть.
Подавать с салатом из свежих овощей, картофельным или гороховом пюре.
«Лучше печенка да в своем котле, чем курдючное сало на крючке за версту» (Таджикская пословица).
А как вы готовите печень, поделитесь рецептом приготовления и попробуем приготовить по вашему рецепту.
И еще ценный совет, как можно чаще включайте в ваш рацион печень, она хорошо поднимает гемоглобин.
Подписывайтесь на мой канал, оставляйте ваши комментарии, ставьте лайки будем вместе развиваться и конечно же готовьте дома с любовью.
#кулинария #полезные продукты #кухня #мясо #продукты