Мой друг постоянно сидит в тик токе и присылает оттуда разнообразные рецепты.
Кесадилья для меня - один из вариантов быстрого и вкусного, а главное сытного, завтрака.
Сразу нужно отметить, что мой вариант содержит бекон, но также всегда можно использовать другие продукты, такие как сосиски, колбаса, мясо.
Ингредиенты:
- 180 гр. бекона;
- 200 гр. сыра;
- 150 гр. помидор;
- листья салата;
- 8 яйц;
- лаваш;
- соль, перец по вкусу;
- Любимый соус.
Рецепт рассчитан на 4 порции.
Займемся подготовкой продуктов. Сыр натираем на терке, помидоры режем средними кубиками. На одну порцию разбиваем в тарелку 2 яйца, взбиваем, солим и перчим. Листья салата можно также нарезать или оставить целыми.
Лаваш нарезаем кругом так, чтобы он поместился по размерам в сковородку.
Все готово, теперь жарим.
Поджариваем бекон на сковородке до корочки. Снимаем его и откладываем в сторону.
На жир от бекона выливаем яйца и распределяем их по всей сковородке на среднем огне.
Сразу же кладём лаваш на яйца и ждём минуту.
Теперь переворачиваем на 180 градусов и убавляем огонь до минимального.
Можем начинять наш лаваш.
Подальше от края начинаем в следующем порядке:
соус
бекон
помидоры
листья салата
сыр
Теперь закрываем другой стороной лаваша, чтобы получился полукруг. Теперь по минуте с каждой стороны на среднем огне. При желании можно накрыть крышкой.
Вуаля и все готово. Приятного аппетита!