Найти в Дзене
Домашняя тема

Любите ли вы мясо с картошкой так, как люблю его я??? Показываю рецепт!😊

Привет 😊😊😊 Всем очень сильно рада на моем канале "Домашняя тема"! Я домохозяйка в самом прямом смысле этого слова, не работаю, но стараюсь поддерживать порядок и семейный очаг в доме :)

Тут меня в комментариях упрекали, мол - а что вообще домашнего у тебя на канале? Название громкое, а толку никакого! Сейчас все будет 😊😊 друзья, сегодня представлю Вам первый свой рецепт, популярный, экономичный и вкусный обед в моем исполнении - Мясо с картошкой, с подробной инструкцией как и что сделать, чтобы семья вкусно и сытно поела за небольшие деньги.

Нам понадобятся вот такие ингредиенты:

Специи - дело каждого, я добавляю те, что на фото и довольна :)
Специи - дело каждого, я добавляю те, что на фото и довольна :)
  • 2 куриных окорочка - 120-150 рублей
  • около 10 картофелин среднего размера - 50 рублей
  • небольшая морковка (я взяла половинку большой) - 8 рублей
  • 1/2 большой луковицы или маленькая - 10 рублей
  • кинза (другая зелень на свой вкус) - 15 рублей
  • на фото отсутствует, но используется растительное масло, лавровый лист и зубчик чеснока (кроме масла тоже все по своим предпочтениям) - не знаю, как правильно учесть - в принципе, у большинства есть дома! И меньше чем за 300 рублей у нас получается большая кастрюля вкусного блюда. Но обо всем по порядку.

Режем ингредиенты:

Лук-лучок...
Лук-лучок...
Морковку порезала соломкой, можно тоньше или вообще как вздумается.
Морковку порезала соломкой, можно тоньше или вообще как вздумается.
С двух окорочков мяса как раз отлично хватило, и недорого по цене.
С двух окорочков мяса как раз отлично хватило, и недорого по цене.

Мясо я купила в местном магазине по цене 175 рублей за килограмм, потянули два таких окорочка на 700 грамм. Чуть больше ста рублей.

Порезала бедра на 4 кусочка, резать удобнее всего секатором, ножом очень тяжело.

Картошку советую резать крупно, она успеет полностью приготовиться и при этом не превратится в пюре
Картошку советую резать крупно, она успеет полностью приготовиться и при этом не превратится в пюре
Как в лучших домах Лондона и Парижа :D
Как в лучших домах Лондона и Парижа :D

С зеленью есть особый лайфхак - мелко режем и немножко присаливаем, даем постоять, пока остальное будет готовиться, зелень даст сок и будет максимально вкусной и ароматной.

У нас в Краснодаре выпал снег! Готовить в такую погоду особенно приятно, когда за окном здоровенные хлопья летают)

Вернемся к еде :) наливаем растительное масло в глубокую сковородку и выкладываем мяско.

Сковородка из "Магнита" - отличное подспорье на кухне, служит отлично, ничего не пригорает.
Сковородка из "Магнита" - отличное подспорье на кухне, служит отлично, ничего не пригорает.

Когда курица приобрела хорошую, румяную корочку - пора добавлять лук и морковку.

Все это держим на умеренном огне, чтобы лук не сгорел.
Все это держим на умеренном огне, чтобы лук не сгорел.
Морковь получилась как корейская))) режьте так, как нравится.
Морковь получилась как корейская))) режьте так, как нравится.
Процесс приготовления. Запахи уже на этом этапе нереальные :)))
Процесс приготовления. Запахи уже на этом этапе нереальные :)))

Когда лук начнет золотиться (как на анимации) - время добавить картошечку и все тщательно перемешать, так она впитает максимум вкуса от мяса и овощей.

Выглядит аппетитно, но это только половина пути :)
Выглядит аппетитно, но это только половина пути :)

Когда все, что попало на сковородку начинает нас явно призывать садиться за стол - не расслабляемся, берем кастрюльку, перекладываем все туда и заливаем водой, как доширак до уровня содержимого. Добавляем соль, перец, любые специи, которые любите, по вкусу.

Навар получается отменный, кушать лучше всего с хлебом, чтобы насладиться им полностью.
Навар получается отменный, кушать лучше всего с хлебом, чтобы насладиться им полностью.

Даем закипеть и уменьшаем огонь. Следим за готовностью картошки.

Ну когда там уже за стол?)
Ну когда там уже за стол?)

Когда картошка уже почти сварилась, самое время добавить нашу ароматную зеленушку, можно мелко порезать зубчик чеснока и отправить все это в качестве последнего штриха.

Аппетитное и экономичное блюдо, которое можно кушать взамен первого и второго.
Аппетитное и экономичное блюдо, которое можно кушать взамен первого и второго.

Даем еще 5 минуточек и убираем с огня. Чтобы соус настоялся, можно дать постоять минут двадцать с приоткрытой крышкой.

От этой картинки исходит запах! Чувствуете?
От этой картинки исходит запах! Чувствуете?
Конечный результат. Достаем вилку/ложку, хлебушек и лупим за обе щеки 😊
Конечный результат. Достаем вилку/ложку, хлебушек и лупим за обе щеки 😊

Кто-то готовит мясо с картошкой просто в сковородке, не добавляя бульон или используя немного воды, а я считаю, что так получается убить двух зайцев, вместо того, чтобы отдельно заниматься супом и отдельно - вторым. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!

Понравился рецепт? Ставьте "Нравится", подписывайтесь на мой канал - это только первая статья из длинной кулинарной серии домохозяйки :D

И читайте мои предыдущие статьи:

©Мое знакомство с магазином Светофор©

©"Недетский" слайм из Светофора©

©Открывашка из Ленты VS Консервированный горошек, кто победил?©

Еда
6,93 млн интересуются