Привет 😊😊😊 Всем очень сильно рада на моем канале "Домашняя тема"! Я домохозяйка в самом прямом смысле этого слова, не работаю, но стараюсь поддерживать порядок и семейный очаг в доме :)
Тут меня в комментариях упрекали, мол - а что вообще домашнего у тебя на канале? Название громкое, а толку никакого! Сейчас все будет 😊😊 друзья, сегодня представлю Вам первый свой рецепт, популярный, экономичный и вкусный обед в моем исполнении - Мясо с картошкой, с подробной инструкцией как и что сделать, чтобы семья вкусно и сытно поела за небольшие деньги.
Нам понадобятся вот такие ингредиенты:
- 2 куриных окорочка - 120-150 рублей
- около 10 картофелин среднего размера - 50 рублей
- небольшая морковка (я взяла половинку большой) - 8 рублей
- 1/2 большой луковицы или маленькая - 10 рублей
- кинза (другая зелень на свой вкус) - 15 рублей
- на фото отсутствует, но используется растительное масло, лавровый лист и зубчик чеснока (кроме масла тоже все по своим предпочтениям) - не знаю, как правильно учесть - в принципе, у большинства есть дома! И меньше чем за 300 рублей у нас получается большая кастрюля вкусного блюда. Но обо всем по порядку.
Режем ингредиенты:
Мясо я купила в местном магазине по цене 175 рублей за килограмм, потянули два таких окорочка на 700 грамм. Чуть больше ста рублей.
Порезала бедра на 4 кусочка, резать удобнее всего секатором, ножом очень тяжело.
С зеленью есть особый лайфхак - мелко режем и немножко присаливаем, даем постоять, пока остальное будет готовиться, зелень даст сок и будет максимально вкусной и ароматной.
У нас в Краснодаре выпал снег! Готовить в такую погоду особенно приятно, когда за окном здоровенные хлопья летают)
Вернемся к еде :) наливаем растительное масло в глубокую сковородку и выкладываем мяско.
Когда курица приобрела хорошую, румяную корочку - пора добавлять лук и морковку.
Когда лук начнет золотиться (как на анимации) - время добавить картошечку и все тщательно перемешать, так она впитает максимум вкуса от мяса и овощей.
Когда все, что попало на сковородку начинает нас явно призывать садиться за стол - не расслабляемся, берем кастрюльку, перекладываем все туда и заливаем водой, как доширак до уровня содержимого. Добавляем соль, перец, любые специи, которые любите, по вкусу.
Даем закипеть и уменьшаем огонь. Следим за готовностью картошки.
Когда картошка уже почти сварилась, самое время добавить нашу ароматную зеленушку, можно мелко порезать зубчик чеснока и отправить все это в качестве последнего штриха.
Даем еще 5 минуточек и убираем с огня. Чтобы соус настоялся, можно дать постоять минут двадцать с приоткрытой крышкой.
Кто-то готовит мясо с картошкой просто в сковородке, не добавляя бульон или используя немного воды, а я считаю, что так получается убить двух зайцев, вместо того, чтобы отдельно заниматься супом и отдельно - вторым. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!
Понравился рецепт? Ставьте "Нравится", подписывайтесь на мой канал - это только первая статья из длинной кулинарной серии домохозяйки :D
И читайте мои предыдущие статьи:
©Мое знакомство с магазином Светофор©
©"Недетский" слайм из Светофора©
©Открывашка из Ленты VS Консервированный горошек, кто победил?©